小纸条里藏着的母爱作文
那天午睡时,我的手无意间摸到了妈妈的裤兜,感觉到里面有什么东西,想给妈妈开个玩笑,便轻轻地把手伸进去。原来是一张写满英语单词的纸条。
抚摸着这张密密麻麻写满英语单词的小纸条,我的眼睛一下子湿润了。妈妈的辛劳一幕幕浮现在我的眼前:为了让我学好英语,她不怕辛苦,将英语单词一个一个抄在纸条上,把这纸条天天放在自己的裤袋里,每当送我上学时,就将纸条递给我,并叮嘱我:“路上这段时间看看单词,能背几个就背几个。”背会了一张就再换一张……,日复一日,年复一年,妈妈的小纸条就这样伴随着我成长,我的英语成绩也在一步步的提高。我的每一点进步,都凝聚着妈妈的心血,妈妈那么忙碌,却从不忘将这带纸条的事记住。妈妈的爱,就深深的融化在这小小的纸条里!
妈妈喜欢记小纸条,已经成了习惯。
我身体一直不是很好,妈妈就四处打听偏方,把听到的偏方随手记在小纸条上,还经常上网查询治疗方法,觉得有用的也写在小纸条上,过后再仔细地进行整理、研究。然后记录在为我建立的病历本上,一旦我有什么不舒服,妈妈就赶紧查病历,然后对症治疗,大多数时候都能痊愈,就这样,在妈妈精心的调养下,我的身体日渐好转了。妈妈就是这样用小纸条记录着她的爱,如雨后的甘露一样滋润着我健康成长。
妈妈格外精心的照顾着我,每天辛辛苦苦地为我精心准备着可口的饭菜,即使有事不在家,她也会提前把饭菜做好,并且在桌边压上一张温馨的小纸条:“女儿,饭已经做好了,米饭在电饭煲里,菜也炒好了,如果凉了就再热一下。”吃着热乎乎的饭菜,我的心也暖暖的。
小纸条虽小,但它承载着无尽的母爱,让我扬帆前行!