母爱作文
说起母亲节,想起去年献给母亲节那一份独特的礼物。没有吃一顿大餐,没有给老妈送一份像样的礼物,只用自己的只言片语、用自己最朴实的文字道出了对妈妈的爱,表达出对妈妈的感激。
那是一本关于母亲情书的一本书《妈妈,让我陪你慢慢走》,里面是每一个孩子对妈妈深深的爱。爱您,来的晚了些是我的标题,我是一个内向的女孩,不管是友情、爱情还是亲情我都不会表达,只会用自己的行动去表明一切。面对妈妈多年的爱,只是觉得自己很惭愧。二十几年了还没有给老妈买一件新衣服,二十几年还没有带着爸妈去旅行,只是每天扯淡的说自己的理想,自己的梦想。可没想到理想、梦想在面对现实的时候变得多么的不堪一击。大学的时候一心想着自己做兼职、好好学习赚取奖学金只为了自己毕业了去干一番大事业,想着自己辛辛苦苦攒的钱一定要跟自己的梦想挂钩。可是毕业了呢?
坐在电脑前,敲打着这些对祖国山河没一点价值的文字,听别人对我梦想的嘲笑、耻笑。可是我想说一件事如果你能坚持十年,你还不能成功的话只能说明你不适合做,而不是你做不到。可人生又有几个春秋几个十年让我们去肆意妄为呢!可如果年轻的时候不肆意妄为的话又怎么对得起自己的青春呢!我从来都是我行我素,又怎么会把别人对我的耻笑放在眼里呢!可事实呢?
我就像欢乐颂中的樊胜美,把自己裹得严严实实,外表装的很坚强,内心却极度敏感极度脆弱。我怕对自己一妥协,皇冠会掉,眼泪会不由自主的轻易地落下来。很抱歉我现在想起妈咪了!远在千里之外,听着重返二十岁的主题曲《我们的明天》,想起了那些……那些……那些回忆
想起妈妈做的饭菜,久久不能回味,犹如老坛酸菜一般经典,不管走到哪都在心底珍藏着;想起妈妈做的那双百捺底的布鞋,都是妈妈一针一线亲手纳的,穿在我脚,暖在娘心;想起背上的行囊,不管走多远,都有妈妈亲手准备的家里的特产,远在千里之外吃着故乡的特产,吃出的不仅仅是思念,更有妈妈的味道;人们总说父爱如山,母爱如水,可在我这永远都是母爱如山,她为我们奠定了人生的基石,激励我坚定地走好人生的每一步,向着目标、向着梦想前进、奋勇高攀。想起前两天给老妈打电话,她说你怎么走这么远,你以后嫁这么远妈妈就看不到你了,还说妈妈找你电话号码找不到,我忘了妈妈没有手机不会用手机,听到这我已是泪流满面、不能自已,我不想用哭腔跟妈妈说话,我不想跟妈妈说我和他闹别扭了,我不想把自己的委屈,自己的眼泪告诉她,因为这一切都是我选择的。
好像跟老妈说:妈妈,我爱你,可话到嘴边还是咽下去了。妈妈,你放心,女儿长大了,以后就有人照顾了,我也会有一个肩膀依靠了。妈妈,谢谢您,谢谢您不辞辛苦照顾了我们五个姐妹,谢谢您一直无怨无悔,谢谢您让我们在艰难的日子一步一步走过来了,谢谢您把我培育的这么优秀。
老妈,您辛苦了!!!