母爱作文
此时风起,往事便如飘在空气中的暗香,撩动着记忆的大门,那一个个人,都在我生命中留下了一段段情,但却最终远去,只有母爱,不同于那千千万万人,用独特的母爱默默地守护着我。
在几年前,我将要面临一场重要的考试,班上的同学也都在努力,每天我上学时,都会听到其他同学谈论昨天辅导班的练习册,仿佛是可以打败一切的宝典,那鲜艳的颜色让没报辅导班的我整日心慌不安,害怕考试还没开始就输在了起跑线上。
终于有一天,我忍不住向母亲说起报辅导班的事,我十分夸张地说了同学们报的辅导班,提起那里就像提起天堂一般神圣,母亲静静地听着,很长一段时间都没有反应,等我已有些不耐烦时,她才轻轻地说:“过一段时间再看看。”我听后心中一直憋着的火苗一下子被点燃了,我“噌”地站起来,冲她吼叫:“别人父母听说孩子想上辅导班都忙着掏钱,你们宁愿毁了我也不舍得挣钱,小气鬼!”我怒气冲冲地走出去,发誓再也不和她多说一句话。
在后来一个多星期我们之间的确没有说什么话,母亲和父亲每天回来得都很晚,有几次父亲都想开口埋怨,但都被母亲眼神制止了。后来,母亲不再外出了,而是在屋子一直工作,到很晚很晚才熄灯。
忽然有一天,母亲给了我几沓厚厚的打印纸,让我每天早点写作业,写完作业去找她。我不情愿地过去了,母亲便立即拿出几张纸,让我做上面的题,母亲在旁边给我倒水改题,当我遇到不会的题时,她就拿出一个本子仔细地给我讲,然后让我再复述一遍给她听,最后,她看着我用红笔把过程写出来,慢慢地,我不再和她冷战,而是静心做题。几个月过去,一大袋的打印纸在不知不觉中便做完了。后来考试,我轻松自如,毫无任何压力,通过了考试。
后来和母亲出去散步,我无意提起母亲当时的招真绝。跟其他的家长完全不样,没想到母亲却笑着说:“不是不想给你报辅导班,我和你爸把所有辅导班都看过一遍,觉得不太适合你,我们可不能让你形成盲目从众的性格,只要你想做,方法有很多,要选最好的嘛。”
平时口齿伶仃的我此时却说不出一句话,成长路上,别人或许给我的只是前进的目标,而只有母亲,思前顾后地教我如何走,她给我的不仅仅是生命,更是补全灵魂的一个个碎片。