我的潮奶奶作文
我家有一个很“潮”的奶奶,她每天除了做饭睡觉以外,其余时间都捧着手机,刷“快手”“抖音”,学习那些网络新潮名词。
记得那天,我和家人一起回奶奶家。一进门,就看到了桌子上那一盘香草果冻。“哇!”我欣喜地跑了过去,拿起果冻就开吃。
“呵呵,小馋猫,进来就吃。”一个慈祥的声音从我身旁响起。我嘴里含着果冻,抬起头问奶奶:“奶奶,你这是从哪学的?”我含糊地问。奶奶笑着拿出手机,指着说:“这是刚从快手上学的,上面什么都有,各种好吃的。这不,我正在学做蛋糕呢。好吃吗?”我连连点头,说:“好吃!好吃!”
吃过午饭后,我拿起手机,打开“和平精英”,准备来一场刺激的“吃鸡之旅”。这时,奶奶凑过头来:“呦,玩吃鸡呢,来上号,奶奶我带你飞!”我一下子笑翻了:“带我飞?奶奶,你都岁过花甲了,就消停会儿吧。”奶奶表现出一副执着的样子,我无奈,就允许了她。只见她拿起手机,眉飞色舞,一会儿情绪高起,一会儿情绪低落。没过一会儿,奶奶一下子停了下来:“唉,又输了,不行,再打一局!”奶奶再次拿起手机,那精神劲啊,仿佛就要“大杀四方”!
又过了一会儿,奶奶说:“再打一局!”可是一连几十局,都输了。我哀声四道:“奶奶,求你别打了,再打,我又要掉段位了。”奶奶不服“不行,再来!”
奶奶她还爱看电视剧。为了追剧,特别是要看最新最潮的,她还充了VIP会员。每次,只要一看到好人出现,她就直呼:“加油!”;但一遇到坏人,她就挥舞拳头,喊:“这个人真讨厌,什么时候下线呀?”
这就是我的奶奶,她又酷、又潮。