我的潮奶奶作文
奶奶今年60多岁了,身体格外健康硬朗。你们如果觉得她落伍了,跟不上时代的脚步了,那你就大错特错了。我的奶奶不但不落伍,还十分新潮呢!
奶奶喜欢穿流行服装。奶奶早上穿衣服是一件一件地换,换一件,就去照照镜子,看看好不好看,直到自己满意为止。可是,光她满意还不够,她还要去问问别人的意见。所以,每天早上,她都要问我:“阳阳,乖孙子,你看看我这身衣服好不好看?”为了让奶奶停下来,不再继续换衣服,我只有装作赞赏的样子,说:“漂亮!您穿这件衣服绝对好看!”奶奶听了我的话,欣喜若狂,心满意足地不再换了。
奶奶爱学英语。一天,我在书房里读英语课文,读着,读着,我有一处不会读了,就想跟着点读机读。可是找来找去,就是不见点读机的影子。突然,我听到从奶奶房间传来朗读英语单词的声音。我循声望去,发现奶奶在用我的点读机听我三年级时的英语内容。我疑惑地问:“奶奶,您听这个干什么?”奶奶说:“没看见吗?我在学英语啊!来来来,你给奶奶测试一下!”我接连问了十多个单词,奶奶都答对了。“奶奶好厉害!”奶奶说:“那当然!”说完,她又继续读起英语来。
奶奶用上了银行卡。今年暑假,奶奶申请了银行卡,也开始了刷卡消费。暑假里的一天,奶奶带着我们姐弟四人去百货大楼购物。我们每人都挑选了自己想要的东西,最后,到收银处交款,一结算,我们一共消费了1000多元,收银员阿姨说:“阿姨,付现金吗?”“不,刷卡!”奶奶潇洒地说。收银员阿姨都忍不住说奶奶时髦呢。