灾区小伙伴们:
你们好!
灾难过去虽有五个月了,但作为你们的同龄人,我牵挂你们的心,并未因时间的流逝而消减,因为我们是华夏儿女,是兄弟姐妹。只不过你住长江头,我住长江尾,同饮一江水,我们的心永远被这条长长的江连接着。
我的祖父曾是一位守卫西南的战士,汶川是他的第二故乡。祖父在世时,常听他讲述汶川:映秀山绿,汶川水秀,汶川堪称桃源胜地。钟灵毓秀,人文荟萃,汶川也是英雄摇篮:大禹治水,三过家门而不入的事迹,我百听不厌;李冰父子,踏遍龙门,熟谙北川水脉,修建“都江堰”,惠泽千年的故事,我也耳熟能详。虽然我从未到过四川,但脑海里满是汶川的影子,血管里早已流淌着大禹、李冰百折不挠的精神,暗暗地下定决心:即使是小小的力量,也要为汶川奉献!
想当时,八级地震突袭,汶川满目苍夷,举国爱心涌动,八方支援。我虽然不能直赴汶川,但我已将平时积攒的 300 多元零花钱捐给汶川,虽然数目极少,但或许能给你们在危难时刻奉上一份食物、一件文具,虽然微不足道,但我也为尽了我的心意而略感安慰。
朋友们,危难就会过去,明天依然阳光,美好的未来需要你们自己去创造。加油!向着未来前进!
祝
健康快乐!