朋友我懂你七年级作文
我总记得你身上清新的味道,融化了一切忧愁,小怡,我懂你,你也懂我。我总是那么脆弱,不时嘀嗒的落泪,浸湿了你的袖筒,然后又是你一个温暖干净的微笑。我不知道一个人为什么总是想起你,缩在床角,默默地等着手机的振动。只为了等着那一条欢快俏皮的短信答语。
那个周末,手机接到了你为我点的一首友谊歌,我又一次不争气的哭了。我想着那些永远回不去的时光,像电影带子般从脑海中放过。那些欢笑,那些哭泣,那些忧愁……我的委屈只向你倾诉,你从不抱怨、不耐烦,你永远是那么了解我、懂我。
你说你最喜欢桃花,我不觉得它像旁人想的那样俗气。像你一样赶热闹又平凡,与杏花争春,五颗心花瓣儿紧扣,悄悄地绽放不繁华。就像你,一朵不起眼的桃花,总在不经意间带来一丝香韵……
一个人最幸福的莫过于找到知己,阡陌红尘中又能有谁像我这么幸运的遇见你?人世间不像唱的那么美好,一颗颗冰冷的心,直到零下。一个个淡漠的表情,漠不关心。我经历了所有人想不到的厄运,当我得知我另一位好友将这秘密告诉了所有人,我顶着嘲笑、怜悯,一个个投来的眼光刺进了我的心,像破布娃娃般迸溅出大片的血花……我需要你们正常的眼光,我和你们一样!在你心中,一直坚定地认为我和大家一样。
直到有一天,你也经历了不被别人理解的事,只有我懂你。你没有错,我懂你。在那一刻我们的心更一步拉近,在那个冬天流露出一丝温暖。
那天,我生气了:“你不是说和她断绝交往吗?”你曾说过她很烦,由于她是你母亲好友的女儿,被迫交往的。你只淡淡地看着我,不语。我感到我遭到了背叛,心像被撕裂了一般。一想到要和她一期拥有你、分享你,我的心就燃起了妒火,隐藏在每一个眼神中。
一个心要走,留也留不住。
我觉得一心不二太难,何况是朋友。友谊经不起诱惑,只能放手。
那个下午,我才真正懂了你的一切。我开始珍惜那些时光。正如一句话:人生若只如初见,该多好。纳兰容若的诗,总是那么寓意非凡。没有任何伪装,我还是你的正正,你还是我的小怡,走在时光无尽的廊中……我还像以前一样对你,你呢?多了一个分享者,你却还像以前一样:暖暖的笑容,温馨的语句,一切都没变。
如今才知道,当初的懂你不是懂,至今,才真正懂你。