同学们,你可记得是谁在你最伤心的时候给你倚靠?是谁在你情绪最低落的时候逗你开心呢?没错—是朋友。提起朋友二字,谁都会忍不住的说一句——“有朋友真好”。
记得前几个星期前,我和一个同学闹别扭了,我和他争吵了几句之后,他就走了,我很伤心,是我的好朋友钟泽泱及时赶到,对我说:“毛睿杨,不要伤心了。这件事你们俩个都有错。”他见我没反应,就讲了一个笑话,还唱了一首歌。在他的开导下,我的心情好多了,就和他一起开心地去玩了。
记得还有一次,我有几个数学题不会做,老师又说下课就要交。我心里很着急,这可怎么办呢?眼见就要下课了,我不停地挠着脑袋,我的同桌王雨嫣看见了问:“毛睿杨,你什么事这么着急呀?”我不好意思地说:“我还有几个题不会做,还有五分钟就要下课了,我就不能按时交作业了?”她听完之后笑了笑说:“这好办,我来教你。”在她的细心地指导下,我终于弄懂那几个题了,按时完成了老师布置的作业,我很开心,同时也很感谢我的同桌。
虽然,朋友并不能成为一段永恒,朋友也许只是你生命中某个时间的过客,但因为这份缘起缘灭,使生命更为宝贵。即使没有将来又何妨?至少,曾今我与你一起走过朋友的路。至今,在你永恒的记忆里,还有一个曾经和你形影不离的人---朋友。在此,我更要说一声:有朋友,真好!