我一直以为,朋友都是一样的,没有好坏之分。直到那一天,我才知道,我错了……
上课了,只见老师抱着一大堆空白的数学卷进去了教室,说:“今天,我们要进行数学期中复习,我会发给你们一张上学期的期中卷,四十分钟要完成它!”听了这话,我的心里突然凉了一大截,要知道,我的速度可是一级慢啊!想要在一个小时内完成都是有些困难的,更何况是在四十分钟内完成!还有更可怕的呢,我……我竟然忘记带橡皮了!
老师规定,上课或者做作业时都不能借文具,毫无疑问,考试时也不可以喽!
趁着老师发卷的时候,我向旁边的好朋友小A传了一张纸条,上面写着:小A,你可以借我一块橡皮吗?我没带。可她瞪了我一眼,在纸条上写下了冷冰冰的四个字:只有一块。她胡说!今天早上我明明看见她带了三块漂亮的橡皮嘛,是不肯借我吧?于是,我又向身后的朋友小B传了张相同的纸条,立刻,从小B那儿传来了令人牙酸的切割声。不一会儿,半块可爱的香喷喷的橡皮就递了过来。那一刻,我震惊了,这可是她花了好多钱才买来的新橡皮!这时,老师也下令:“开始考试!”我拿着小B的橡皮顺利地完成了这次考试。
下课后,我问她为什么这么果断,那可是她的宝贝呀!小B笑了笑,答道:“没办法啊,谁让朋友比一小块橡皮更重要呢!”说完,她就转身走了。
那天,我真正明白了,有朋友真好!