又一次在午夜,独自一人站在天桥上,看着、想着。
一排排整齐的路灯把目光牵引向远方,伸进无边的黑夜,给了我无限地幻想,但是若真走近时又是满满地失望,正如生活总是给人无尽地黑色幽默。
低下头,映入眼帘的是这个世界的繁忙与匆匆。我曾傻傻地执着,直到伤了、痛了才发现没有谁会为谁而停留,我是他们的过客,他们亦是我的,正如这脚下呼啸而过的汽车,川流不息。在我的路上,在我的人生,唯一可以深情相拥的,只有斑驳点点的记忆流年。
侧过头,以为会看到美丽的风景,而目光所及之处总是有意想不到地安静。这天桥的两旁,看不清的台阶,载着我小小的奢望。以为总有个人在那里等候,等我牵手。可是还未看清疲倦就已经模糊了眼睛。
听!有欢笑声传来……回过头,原来是一群陌生男女肆无忌惮地让青春飞扬;
听!有高跟鞋的声响……回过头,只是一个长发飘飘消瘦的背影,渐行渐远。
听!有急促的皮鞋声……回过头,又是一身装满疲惫的西装。
听!……却不再回头,只是固执地远望。
站在都市的天桥上,忍不住问世界:星星是否会为我点灯?天亮后有没有彩虹?说这话时我竟卑微地没有一丝底气。