青春散场优秀作文
长大的感觉就是如此,不断知道要的是什么,又不断怀疑要的是否正确,我们就这样生活,我们就这样长大漫天璀璨,渐归平和我们就这样长大。
终于离开高中了,大学的生活会是怎样?有些迷茫,又多了几分向往。时间总是在我们相遇,长大,再灿烂,离开中悄悄升华:青春中透着青草味道,还有花的芬芳。难道我们除了笑和哭,就没有其他的方式吗?我或许能够用我的笔记慢慢记下青春的那些往事。
初来这个高中的时候,是满脸的好奇与激动,毕竟初中的生活太糟太糟。命运是一个天平,此处得到,总会有让你失去的地方,而且会很惨很惨。
姐姐常说:“凡事要靠自己”,现在突然明白这个有多么深奥。是呀,我们曾经可靠的人,他们都会老去,而谁又能保证其他人不会成为一场烟花雨呢!
宿命论是那些弱者的借口,而我们这些不相信命运所谓的强者,又为什么在即将分离的时候去问些伤感的话题呢?我们不是女孩,而是堂堂的男人啊!
高中的生活也许该忘记的是那些年少的仇恨,该记住的只是奋斗在高三的那段生活么?
平平常常的高三原来以为可以默默度过,可生活非得让我的青春并非一马平川,我也只得活出个人样来,让那些年少的仇恨,年少的懵懂,年少被人看不起的滋味……慢慢品尝。
就像班主任在恐吓开除我的时候说“我也没办法,上面的压下来”,对,我也可以说我没办法,如果拯救算是错误,我想我肯定错的是该开除了。村长每次讲话都会说“我是代表党,代表政府……”,他说这句话的时候我都恨不得自己有一天有能力暴打他一顿,政府让你贪污了吗?
时间总像流水线,眨眼的工夫都会消失的无影无踪,我渴望起奋斗,渴望起那些当时还认为痛苦的地方。
高三刚开始,我的生活还不算紧张,时常到校报疯狂地写稿,最后证明,稿子伴陪我度过整个高三,无论学习有多么忙碌,似乎文字总是一种不可或缺的精神食粮。
课桌上的书随桌高考越来越近慢慢长高,超过了我所预想的速度。后来又在班主任的疯狂镇压下我们缩小到了不能再缩小的高度。都是被迫,不敢反抗,只能在背后骂那个不知道还该不该骂的人!
寝室我换了一个又一个,最终还是找到了我的位置。他们说的也许很对,我要求的目标太高,没有人会适合我的。如果真是那样,我宁愿守着我的文字,把它当着生活中的另一部分。
高三的资料总是做不完的,我最终在剩下的一个月选择了在课堂做我该做的学习。胖数学老师说我完了,高考肯定完。最后还是证明我的方案的正确性,或许这个方案只适合我罢了吧?
高考两夜是很难熬过去的,我平生第一次失眠的那么厉害,脑袋像炸开了般不听使唤。窗外的雨可以用倾盆来描述,雨点会有怎样的思绪呢?我们全寝室的人在说着笑话,我感觉到为什么我只能和这个寝室的人融洽。曲高和寡,也许我追求的不同于先前的室友。
纳兰说:“人生若只如初见,何故秋风悲画扇。”我们只因为我们的散场而结束这段青春中充满挑战的日子!
草草结束文笔,我无法再去回忆,不能自己。明天将会怎样,我依旧愿意只做我的预言者,去慢慢实现我的理想!