这个世界上,就不会有孤单了。
昨天与家人讨论应该嫁怎样的人的问题,姑妈说要嫁个有钱的并且聪明的,妈妈说健康与幸福最重要。我想,不能奢望对方比自己好很多,不能想着对方养着自己,因为总有一个人要先走,没了依靠,就成了蚂蝗终究会死去的。我赞同门当户对,但并不是所谓的封建,不是说自己家人都健在,就要求对方不能是单亲家庭,因为单亲家庭的孩子会早些将世界看透,含韵也是单亲家庭的孩子,她不也生活的很好么。我不希望找个比自己好很多的人,我厌恶那种傍大款的年轻女子,为了钱,什么都肯做,用自己的一生换回一张张冰冷的钱,爱情中没有爱,怎么是爱情呢,在一起生活要看对方的脸色,多压抑啊。我想,我会努力做的足够好,可以配得上好的人,自己都不努力,怎么能希望别人向下看呢。在我的观念中,恋爱可以谈很多次,因为多次的恋爱,可以帮助自己寻找到最正确的一个人,那种认定是唯一的感情,也有可能是一牵手就一直走下去的,但是,没有了对比,自己以后会犯着低级的错误,没准当初对方喜欢的不是你,而是你的地位,你父母的钱呢。在爱情中,不能相信甜言蜜语,要看对方的实际行动。女生往往会被肯用心的男生感动,若是男生很腼腆,不懂得去想,不愿去做,那幸福往往会擦肩而过。一本证,是要永远走下去的,结婚有离婚再结婚,会浪费很多时间和财力物力。其实,我不同意那种闪婚,因为那太草率了,那是要在一起过一辈子的承诺,无论以后吵架都不是像恋爱中的,说一句“分手吧”就能解决的问题。那些剩下的人不是因为没有喜欢的人,而是没有对的人。毕竟结婚不是两个人的事,而是两个家庭的事。虽说自己是嫁给他,而不是嫁给他的父母。但是,婚姻没有家庭的祝福,是不幸福的。有时,我也会执着,但,那个人要足够用心才行。
虽然说现在说结婚还早了点,但是,现在的孩子都会相对比较远,比别人早点去想,就会少犯一些错误。