美好的秋天为题的作文
秋天,是一个美丽而光荣的季节,在这时伟大的祖国成立;秋天,是一个反抗的季节,918事变骤然发生,全民族抗战开始;秋天,是一个神圣的日子,一首振奋人心的曲子被创造出来义勇军进行曲。
在新中国成立后,秋天发生了许多憾国大事周恩来在万隆会议提出求同存异方针,促进了亚洲和平;家庭联产承包责任制在全国正式流行,促进了国内经济快速发展,
而在二十一世纪,许多秋季也都承载了中华民族的飞天梦神州一号、五号至八号在这个季节被发射,有许多伟大成就中国的第一艘宇宙飞船、中国的第一艘载人飞船、中国承载有太空行走人员的飞船,这是整个中华民族的骄傲。总的说这是伟大的季节。
对于这个季节的喜厌,每个人都有自己不同的见解。如刘禹锡所说自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,这是对秋天的喜爱。秋色美景令人欢,范仲淹的秋色连波,波上寒烟翠、杜牧的停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花以及王勃的落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,可谓描写的淋漓尽致。但马致远却十分悲痛,写下了枯藤老树昏鸦,夕阳西下,断肠人在天涯杜甫也是无边落木萧萧下呀!
对于农民,秋天莫过于最好的时节,在这个季节,农民的期盼将有所收获,一年的辛苦在这时收获,好比春种一粒粟,秋收万颗子。
每一季节都十分美好,你只需发现其中的美妙。