美好的秋天为题的作文
在四季中,我最喜欢秋季。我为什么喜欢秋季呢?因为我喜欢秋天的树叶。
在众多的秋叶中,我最喜欢枫树叶。
枫叶是红色,在阳光的照射下格外耀眼:平时深红色的枫叶变的火红火红的,好像一团旺盛的火焰。枫叶的形状酷似一颗五角星,叶子边缘还有锯齿状的花纹。,枫叶主要有叶柄、叶脉、叶片组成。枫叶的叶柄又细又小,轻轻一掰就能把它折断;枫叶的大叶脉有五条,每条大叶脉都连着二十来条小叶脉;枫叶的叶片是红色的,虽然枫叶是红色,但也能进行光合作用,只不过光合作用能让枫叶分泌红色素而已。通过观察枫叶,我产生了许多联想:正着看枫叶,枫叶像国徽上的五角星;要把枫叶倒过来看,他就像一枚鲜红的奖章。
有一次,我在公园里观察树上的红枫叶。突然,一阵秋风袭来,树上的枫叶发出“沙沙”的响声。有几片红枫叶被风吹落了。从树上往下落的枫叶,有的像红纸片一样飘落下来;有的像流星一样落下来;还有被风吹远了,像战斗机一样在天空滑行。其中有一片还落到了我的我头上呢!
红枫叶美吗?其实有很多秋叶和红枫叶一样美丽,找到他们就看你有没有心了。“观察、观察、再观察”。观察不是说出来的,而是做出来的。那就让我们一起行动,一起来发现美丽的秋叶吧!