美好的秋天为题的作文
秋天,是一首诗,是一首最美的诗。
独自坐在窗前,看着这车水马龙的街道,迎着微风,感受着果实带给我们的气息——那是丰收的气息。回到老家的小池塘看一看,已然不见了我最爱的荷花的踪影,那里显得十分冷清。果园的场面俨然与小池塘不同——那里满是热闹的气氛:每家每户,全家出动,偶尔还会有亲戚朋友们一起来帮忙。男女老少,所有人脸上都挂上了最幸福的笑。老母鸡也来凑热闹了,只见它“咕咕咕咕~”地叫着,谁也不知它要干什么,也没人想知道。也对!这么热闹的场面,谁还去管它!不一会儿,堆积在我心里的那些不快,全都烟消云散了。
听!那沙沙声。是落叶在跳舞,跳最快乐的舞。它迎着风,在空中飞舞着,慢慢的,慢慢的,旋转着落地。此时的大地已是一片金光灿烂。大伯家的小弟弟调皮地踩了上去,耳朵里回响着“沙沙~沙沙~”的“诵唱”声。那是树叶在诵诗,在诵最灿烂的诗,那满地金黄的落叶就是它们的诗篇。啊!那一切都多么美好!
看!那一束阳光,一束温暖的阳光。它是最伟大的诗人,那鸟语花香便是它的诗篇。它散发出了金色的光,温暖了大地,温暖了高山,温暖了树木,温暖了人间……它又给人们带来光明与希望。所以,它是诗人,是最伟大的诗人。
秋天,也是诗人。它的诗篇,是丰收的果实,是凉爽的秋风,是满地的落叶……秋天,也是我们心里最美好的诗篇!