美好的秋天为题的作文
秋天是个美好的季节,出门走一走,去公园逛一逛吧。
看,绿色的大草坪!原本鲜绿的小草,虽然还顽强地绿着,但有些已经发黄了,扒开草丛,你会惊奇地发现,草根早已枯黄了,有些小叶子都“病”倒了。哎,春去秋来,这是自然现象,明年春天它们还会吐出嫩芽来。
再抬头看看天空,一群大雁正排成“一”字,缓缓地向我们南方飞来,这是在告诉我们,寒冷的日子一步步地向我们逼近了。
转过身来看一看,湖面映入眼帘,它如镜子般的平,夜晚般的静。回过神来,咦,湖面上好像缺了点什么?噢!荷花,夏天湖面上开满了荷花,红的、白的、粉白、紫的……有的含苞待放,有的鲜嫩欲滴,真是风情万种,让人欲走不舍。看着眼前的湖面,我还想到了湖底,那儿一定有又白又胖的莲藕正等待人们去采摘呢!
漫步园内,菊花园中的花儿正怒放着,它卷起了娇小的花瓣,你不让我,我不让你,开得是那么热闹。“狮子头”倔强高傲,白菊花恬静素雅,紫菊花高贵不俗,黄菊花落落大方……虽然它们品性各异,但都经得起秋风的无情吹打,都清高地昂着头!
秋天是一个凉爽的季节,也是一个收获的季节!