美好的秋天为题的作文
秋天是一个丰收的季节。
秋天的太阳火红火红的,像个大火球。云雪白雪白的,象一只只白色的小绵羊。山绿绿的,到了秋天就变成了金黄的,像换了一件新衣服。金色的果园里,梨树上的梨象金黄的灯笼。苹果在树上你挤我碰,好象在说:“快来摘我吧。”柿子像红红的气球,好象在说:“我好厉害啊!”田野象金色的海洋,告诉我们丰收了。金色的草地,像一条地毯。
大树抖抖手臂,沙沙,枫叶对大树说:“大树哥哥,小心冬天着凉。”大雁追着白云说:“白云老弟,慢点,小心撞到太阳公公,你会融化的。”蟋蟀振动翅膀说:“再见阳台,夏天的时候我会回来给你唱歌的。”
花朵对小草说:“再见,春天的时候我还会回来的。”叽叽喳喳,小鸟向蚂蚁问好,就飞走了。吱吱,小松鼠在搬松果,准备冬天当粮食。呱呱,小青蛙在加紧挖洞,准备睡大觉。
勤劳的人们画出秋天的图画。有的人去果园里摘果子,果子又香又甜。有的人去放风筝,风筝放得很高很高,他们很高兴。
我觉得秋天很美好。