秋天的宴会作文
有人说:秋天是一个凋零的季节。有人说:秋天是一个衰败的季节。我可不这么认为,我看秋天更像个盛大、开心的宴会! 瞧!一排排树木正在欢迎秋天的到来:松柏依然穿着它们墨绿色的军装,英姿飒爽;枫树姑娘换上了火红色的礼服,把自己打扮的花枝招展,急着去参加秋天的宴会;梧桐当上了“邮递员”抖落了身上的一片片叶子,向四面八方发出了“邀请函”,它们随风飘落,像一只只美丽的蝴蝶;宴会刚刚开始,银杏树们就忙着打扫起了会场,它们扫除了夏天的炎热,留下了秋天的凉爽。
虽说宴会上没有百花的争奇斗艳,但菊花却脱颖而出,它们高高昂起头,向大家微笑致意! 再盛大的宴会也少不了谷物和水果,更何况是秋天的宴会呢?看!高梁早已举起了火把,欢迎着秋天的客人;麦子也换上了金黄色的外衣,要在宴会上一展风采;稻子笑弯了腰;棉花也咧开了嘴…… 再看那些水果吧:柿子点上了灯笼,为整个宴会增添了光彩;葡萄在大厅挂起了一串串紫水晶,让大厅变得绚丽多彩…… 阵阵果香把馋嘴的小动物们引来了:小松鼠们不顾松柏严肃的样子,几步就跃到它们肩头,摘下一个松果说:“哈!找到宝贝了,找到宝贝了!”
棕熊大大地打了个哈欠,说:“什么宝贝不宝贝的,反正我要睡了。”小睡鼠懒洋洋的附和道:“对对!快睡觉吧!睡觉最重要!” 哈!美吧! 谁能说秋天不是一幅有趣的画卷,快乐的宴会呢?