“一年好景君须记,正式橙黄橘绿时。”又到了一年的金秋时节,美丽的秋天又回到奶奶的小院!
秋天的小院是一个色彩缤纷的小院,你看那树叶变得一丛深,一丛浅,绿叶点点映着黄叶,黄叶淡淡衬着红叶。一片片黄叶红叶随着秋风慢慢飘落,向我们传递秋来了。高大的桂花树上,一束束金灿灿,红彤彤的桂花从绿叶间探出头来,芬芳扑鼻的花香包围了整个小院。还有那矮矮的橘树上挂满了黄澄澄的小橘,黄绿相间的大柚子在秋风中荡着秋千呢!
还有那秋雨后的小院更加美丽动人,一盆盆五颜六色的菊花像一个个仙女千姿百态,小渔池的水也让秋雨洗得深绿深绿的,一阵秋风吹过,水面有点点鱼鳞般的波纹。
我爱这秋天,因为秋天是那样五彩缤纷,秋天给我们带来很多收获。