自己家的院子作文
我的爷爷奶奶住在温州乡下,他们有一座非常漂亮的小院子,也是我童年时的乐园。
春天,小院里生机勃勃。墙角的柿子树长出了小小的枝叶,像一个个春天的音符。爷爷在柿子树上特地为我做了一个秋千,我荡呀!荡呀!看地上的小草、藤蔓舒展着自己的腰肢,趴在墙上晒太阳。呀!有小蝴蝶,它飞我扑,它飞我扑。院子里满是我的叫声:“别飞,站住!”
夏天,柿子树密密层层的枝叶撑起了绿色大伞。一阵风吹来,树叶沙沙地唱起了快乐的歌。我搬来了躺椅放在树下乘凉,躺着吃雪糕,有蚊子来跟我亲密接触,我啪啪地跟它们战斗起来,它们的尸体被我排得整整齐齐,1、2、3、4、5、6……太有成就感了。
秋天,墙角的柿子树上的柿子脸都涨红了,争着要我去摘呢!爷爷小心爬上树,用长长的网兜摘下柿子,我在下面小心地接,一边接一边吃。我的肚子好满足啊!
冬天柿树的叶子掉光了,小院里没有一点生机。呀!下雪了。我兴奋地跳来跳去,我在雪里堆雪人,打雪仗。虽然天气冷,但我依然很快乐地玩耍着。
这就是爷爷妈奶奶的小院,陪我度过童年时光的乐园。