自己家的院子作文
我想,每个人都有一个属于自己的乐园,可能在一个特别的床底下,可能在城市的道路边,还可能是一个黑乎乎的山洞里,我也有一个属于自己的乐园。它的面积很大,我在那里可以幕天席地。你们猜到了吗?猜对了,就是我们家的院子呀!那么为什么我的乐园会是院子呢?我来跟你说一说吧!
院子里很美丽,有花有草,有山有水。在进入院子的右边有一座小池塘,水塘里有许多可爱的小金鱼,它们非常喜欢在水中嬉戏。池塘的右边是座假山,假山上还有两位翁媪在笑谈人生,池塘的左边是一座小花园,里面种有许多美丽的花儿,有月季香,牵牛花,昙花等等。在初春时,小蜜蜂会飞到花园中采蜜,而小蝴蝶呢,却在花丛中玩耍,勤劳的蜜蜂、美丽的蝴蝶、放飞自我的鱼儿、绽放的花儿和春天构成了一幅美好、自然的画面。这一切是多么的生机勃勃,让我也不禁沉浸在其中,心旷神怡。
院子面积很大,可以满足我日常所需的活动范围。平时我们可以在院子里玩老鹰捉小鸡的游戏。爸爸做老鹰,妈妈做母鸡,我跟弟弟做小鸡。经常老鹰险些要抓住小鸡的时候,母鸡妈妈都奋勇保护,化险为夷。每一次我们都玩得不亦乐乎。我也经常跟弟弟在院子里骑自行车,弟弟跟我你追我赶,很是有趣。最近我也迷上了打羽毛球,空闲的时间我也会跟爸爸打几个回合。既锻炼了身体,又增添了我和爸爸的友谊。
这就是我家的院子。我爱我家的院子!