我家的院子里有五棵果树,有李子树、杏树、葡萄树、石榴树,还有一棵柿子树。每年冬季,爷爷就会把所有的果树修剪一下,并对他们打药治虫,施肥浇水;经过精心的管理,每年都会结出许多的果子,好吃极了。
我听爸爸说,李子树已经长了十四年了,现在又粗又壮,春天树身上会开一身的小白花,也会结很多青色的果子,等到成熟的时候,又大又甜;
杏树已经长了八年了,春天会开很多白色的花朵,随着花朵飘落,就会长出小果实,到了成熟的时候就变成了金黄色,又酸又甜;
葡萄树已经有九年树龄了,每年夏天都会长出一串一串的葡萄,刚结果的时候是绿色的,成熟的时候就变成了紫色,可甜了;
石榴树和李子树是一年栽的,现在长得和房子一样高,到了夏天会开红色的花,秋天就会长成又大又圆的黄色的果实,里边是红色的石榴籽;
柿子树栽的最晚,才长了六年时间,它的果实成熟的最晚,开的花是黄色的,随着花朵落下,就会长出青色的果实,等到成熟了,就会变成红色,又软又甜,爷爷奶奶最爱吃了。
这就是我家的院子!