昨天,我和往常一样打开电脑,登录QQ,一件不可思议的事发生了……
“X星球人。”屏上显示。
“你在做什么?”我紧张得手在抖。
“我们在寻找新家园,我爸妈带着我已经飞了很久了,可是还没找到能让我们居住的地方。”这些字在心形窗口里滚动着显示出来。“你们为什么要找新家园呢?”我的手还在抖。“本来我们的X星球有水,有空气,有树林,还有五颜六色的花朵。可是我们的祖辈不懂得珍惜,他们一味地开采石油,砍伐树木,制造化学药品和生化武器,导致我们赖以生存的星球地震连连、氧气稀薄、水分缺失,动植物也因此死去。我们不得不去寻找新家。”“你在哪儿?我邀请你们到地球来!我的家园非常美丽。”我的手没有再抖了。“好,我去和爸妈说。”心形窗口消失了。
我双眼紧盯着电脑屏幕,但再也没有看到心型窗口的出现。于是我站起身来走上阳台,看看浩渺的天空,又看看眼前碧绿的青山,百感交集。