和外星人聊天作文
聊天是我们人类的沟通的方法,有同学之间的聊天;有师生之间的聊天;也有亲人之间的聊天。而我是跟一位从浩瀚无际的宇宙来的一位外星人聊天。聊天时,我对他说:“你对我们地球有什么看法吗?”外星人说:“我的看法实在是太多了。我越过你们的地球时,却被一股刺鼻的怪味弄得我喘不过气来,于是我利用‘千里眼’查看,发现原来你们开办的工厂在不停在向空中的气层中排放废气,向清澈见底的水中排放废水,使很多淡水河变成污水,使你们在野外口渴时找不到清凉甘甜的泉水。
正是这些污染使得你们被围在污浊的气层中,在我正想进入地球内部看个究竟的时候,竟感觉到我的身体正在腐化,原来在你们向空中排放的废气和空中的物质发生了化学反应,使我的身体受到了伤害。于是我只好飞出来,这时我身上的一些测量仪观察出了你们的污染有几千种,它们将会很严重的影响到整个人类的日常生活。”“这时我不得赶紧采取自身防护措施穿上防污罩才又顺利地来到地球。