22世纪即将来临,外星人发起了超强火力攻击地球的战争,地球人面临空前的灾难,如果人类再不能有效反击,地球濒临灭亡。就在此时,航空大厦顶层,航空部8名高层和悟能正在召开紧急会议:是否启动悟空进行反击,这可是我们最后的底牌了?会议室的显示屏上,机器战士也不能抵挡外星人的攻了,就在这危机关头,悟能已经抵达到战场。
悟能是全拟人类的机器人。它也是由精子和卵子结合而成,只是不是在妈妈的肚子里成长,而是在科学的孵化室里磁化培养达16个月,成长成与人类一样的外观,同样的内部组织结构,同样搏动的心脏,可以进行观察判断,唯一不同的是,悟能的细胞是经过科学磁化后,即使组织结构在遭受严重创伤后,也可以自行重组,立即复活且自带飞行能力。
外星人看见天空突然降下的悟能,似乎感觉到这是人类最后的反击,立即发起火力对悟能进攻,霎时,无数道激光波和七束彩色光束波一起进攻,想一举歼灭。悟能一个跳跃,来到外星人的指挥部,食指一点即刻一股红光喷射而出,消灭了敌人的指挥台。外星人见指挥台被毁,气得龇牙俐齿,发出咯咯的响声分外气愤。立即下令全部停止了对机器战士的进攻,集中力量消灭悟能。悟能再一步小跳,停落在半空中,与此同时,悟能表面毛孔已经全部转换成炮口,一个旋转,一道道火光包围了整个战场,一个个外星人瞬间灰飞烟灭消失在视线里,不到一刻功夫,已经不见任何外星人的痕迹。会议室里一片掌声,人类的危机终于安全解除。伴随着火光的消失,22世纪的钟声也敲响,地球又是一片祥和,天空烟花绽开,人们唱起歌儿,踏着欢快的舞步……