菲律宾之旅的第一站苏米龙,在这里我经历了人生第一次的浮潜,本以为海底世界是让我赏心悦目的鱼的世界,可事实却与想法大不相同。
“菲常之旅”-浮潜
我和同伴们迫不及待的穿戴好浮潜三宝:潜镜、呼吸管、脚蹼,迎浪而上。没游几米,我就看到了一小撮一小撮的珊瑚和一层层的青苔。珊瑚五颜六色,但以土黄和白色为主,青苔围着珊瑚,随着水流“游动”。我打了个寒颤,这些珊瑚和青苔在我眼里就好像是三头六臂的软包怪物,我下意识的停了下来,扯扯妈妈的衣袖,可能妈妈是没有感觉到,依然游着。看着妈妈越游越远,我没有法子,只好硬着头皮继续往前游。大概飘了两三分钟,我又害怕了。蠕动的珊瑚特别的多,还有好些七彩的石头,石头似乎会动,石头在我眼里,比青苔更可怕。突然,同行的子欣妹妹叫了起来:“我看到海胆了!”我一惊,却发现我脚下的石缝中也有好几个…..
会不会扎到人?海胆可是有毒的!这个念头在我脑海里一过,我便再也无法前进了,整个身体好像冻住了一样,心脏也不听使唤的扑通扑通的乱跳,我使劲的叫妈妈,妈妈站了起来。可没想到的是,她的第一句话却说,好玩吗?漂亮吧!……我无语了。一下子不知道怎么表达自己的感受,只说自己身体有些不舒服,先上岸。
时间终于过去了,大家都上岸了,一同去浮潜的同伴都对海底世界称赞不绝,可我不这么认为,我已经有点害怕浮潜了。这次下海,没让我感觉海底的美丽,也没看到非常多的鱼,却心有余悸。
很快菲律宾之旅的第二站锡基霍尔的浮潜又到来了,车子在锡基霍尔的国家公园海滩停下,这一次妈妈似乎了解了我不少,问我:“要下去吗?是再试试,还是就在海滩上玩沙、冲浪等我们回来。”“这个,那个……还是先下去吧!”看着同行的弟弟、妹妹都欢呼雀跃的样子,我做了再试试的决定。妈妈赞同的点头,“恩!试试,妈妈和你携手同行,如果真的害怕,妈妈再带你回来。”
海浪没有第一次那么大,我们顺利的潜了下去,才游了五六米,就隐隐约约看见了七八只的奶白色的鱼。东一群,西一群。似乎要往你手心里游,可你伸出手去,它们却一扭身子不见了。
随着越游越深,看到的鱼也越来越多,蓝带鱼、紫罗鱼,还有被我当成脏木棍的细细长长棕色的不知名的鱼,品种各异,形态万千。有的鱼在海草间穿梭,有的鱼在珊瑚间吧唧嘴,好像在吃东西,还有些鱼在嬉戏,你追我打,热闹非凡……
突然,津津阿姨叫了起来:“尼莫,我看到尼莫了!”大家一下子兴奋了起来,都往那个方向潜,我也好像丢掉了所有害怕的心理,和妈妈一起使劲往那个方向潜去。果然,我看到了两只小丑鱼从珊瑚丛里游了出来,一会儿又钻进珊瑚丛,像是在和我们捉迷藏。仰头往前看,数以万计的蓝色带鱼连成一片,像是蓝色的屏障,美极了!这时津津阿姨拿出了早已准备好的吐司给我,让我“引鱼上钩”,果然鱼群慢慢向我围来,尼莫也来了,还“咬”到了我的手指。我抬起头兴奋的大叫:“我喂到尼莫了,我喂到尼莫了!”
原来海底世界并不都是恐怖,还是有很美丽的一面,这一次,我体会到了。