可耻的聋哑人作文
星期五的早上,温暖的阳光照耀着大地,我和爸爸妈妈准备前往奶奶家。
衣服穿好了,东西准备好了,我和爸爸妈妈出门了。走在路上,阳光照耀着我,我感到很温暖。突然,一个看起来有十七、八岁的小伙子向我们笑盈盈地走来,他身上穿着T恤衫,腿上穿着牛仔裤,一张很阳光的脸,看起来很时尚。脖子上还挂着一个证件,好像是聋哑证,上面还有一个大头贴,跟我的学生卡一样,照片还是彩色的呢。他对爸爸指指他手里的笔记本,上面写着“爱心养吧”这几个字,下面是一个名单,名单上写着:×××捐献10元。哦,原来他是想让爸爸捐钱呀!只见爸爸摇摇头,摆摆手。他一看见爸爸的动作,指指自己的耳朵,瞪大眼睛怒视爸爸,又使劲地向自己的嘴吧指了两下(意思是:他听不见,也不会讲话)爸爸没有理会他,直接向前走。他紧跑两步,上前拉住爸爸的衣服,还向对面马路上的一个同伴大喊两声。对面的那个同伴闻讯,立刻向爸爸这边冲了过来……他们真的是“聋哑人”吗?我心想。
在车站,我看见旁边还有4个跟我刚才看见的人一样装扮,也是拿个笔记本,挂个聋哑证。只见其中一个人在另一个人的耳边嘀嘀咕咕。然后另一个人就跑到刚将车停在路边的司机旁要钱。原来他们不是聋哑人!是变相讨钱人!
如果这些“聋哑人”在社会上越来越多话,那么整个社会就乱了,我希望政府有关单位管管他们。