我循声而去,“哇”,原来是奶奶家后院的猪群发出的声音。它们挨得紧紧的,呼扇着那蒲扇似的耳朵,晃动着卷卷的小尾巴,用那黑漆漆的小眼睛瞅着我,可爱极了。
城里人喜欢遛狗,我今天不妨来遛遛猪吧,我的脑海里立刻闪现了这个绝妙的想法。说干就干,我挑了一只中等身材的小猪,将一根绳子系在它的脖子上。小猪还算听话,一动不动,我忍不住拍着它的头直夸:“猪宝宝,你可真听话,姐姐带你去外面转转。”这小猪好像听懂了我的表扬,乐滋滋地保持原来的姿势,任我怎么拉也拉不动,急得我满头汗。“你这小笨猪,倒是走啊!唉,还真是猪脑子——死不开窍!”
我拽了一次又一次,怎么都拽不动,一不小心绳子脱了手,小猪就像没头苍蝇般撒着欢儿在院子里乱跑开来,把院子里的菜都给踩烂了。这回惨了,肯定要被奶奶骂。“你给我回来!”我一边拼命追一边高声喊,好不容易才一把抓住了绳子。“还想跑,这回被我抓住了吧,看你还跑不跑!”不过,对付小猪还真是不能掉以轻心啊。这小猪还真有能耐,趁我正寻思怎么对付它的时候又跑了起来,害得我重重地摔在菜田里,浑身都是烂泥,成了名副其实的小泥人!
这下这只小猪真把我给惹火了,我指着它嚷嚷:“哼,把你拴在树上,看你还跑不跑!”这时,奶奶听见了我的叫声,连忙从屋里跑出来看看究竟是怎么回事。一见我的这副尊容,她顿时捂着肚子哈哈大笑起来。
小猪呢?它却“噜噜噜”地直叫唤,仿佛是在宣告它的胜利......