当一回盲人作文
今天老师让我们体验当一回盲人,这消息老师一说完,同学在下面七嘴八舌地讨论着,有的人说:“这个完全是张飞吃豆芽——小菜一碟吧!”有的人说:“这次体验太简单了!老师换一个。”……而在他们说完,老师脸上露出了一种让人猜测不到的笑,我的心里开始打着小算盘,不会那么简单吧。
活动开始了,我闭上了眼睛,在我闭上眼睛的一瞬间,我的世界开始变成一片黑暗。我把一只脚当做我的“导航器”,在不停地摸索,我的心中好像有成千上万的小兔子在上蹿下跳。我的“导航器”好像摸到了一个凳子,我小心翼翼地跨过。
在此次体验的路上,老师不但给我放了“地雷”,而且叫我做一些更加难的任务。老师突然说:“开门,开完后上楼!”我的心跳得更加紧张,血压已标到180,我心想:我是谁?我在哪里?我紧紧依偎着墙,用“探测器”摸索,找了半天,终于找到了门,并把它打开。打开之后,我又丈二和尚——摸不着头脑,磕磕绊绊才走到楼梯口,再紧紧抓住扶手,这时心里更是十五个吊桶打水——七上八下。在最后一个阶梯,我落空了,我很紧张,心中颤了一下,终于走到楼梯下。我睁开眼睛,看到了五彩斑斓的世界,顿时长叹了一口气。
我们当了短短几分钟的盲人都非常难受,别说真正的盲人了,他们是在黑暗中生活一辈子,我们会珍惜爱护我们的身体,不要给它任何的伤害,还要关爱残疾人。