当一回盲人作文
眼睛,是心灵的窗户。如果失明了,我们就看不见五彩缤纷的世界,看不见我们身边的亲人,看不见书本今天,老师没有叫我们享受光明,却让我们体验失明。如果看不见的话,会是怎么样的感觉呢?
于是一回家,我迫不及待地想要体验失明。我想从门口到房间还没有十米,一定很容易吧!我急忙闭上双眼,这时,眼前一片黑暗,像《大林和小林》里四四格叫来的妖怪,挡住了眼前的光明似的。恐惧顿时向我袭来。我颤抖的伸出手来,慌乱地向前挥舞。我踮起脚尖儿,靠着墙,慢慢的挪着。突然我撞到了一个地方哎哟!我摔了个四脚朝天。我睁开眼睛一看,原来是走到厨房就摔跟头了,我继续闭上眼睛走,不一会儿又撞到一个东西了,我睁开眼睛一看,原来是撞到椅子啊。盲人真痛苦啊!
晚上,我把作业做完之后,突然觉得很热,就想换一件衣服,我想顺便体验失明,于是我从衣橱里拿出一件短袖的衣服我把身上的衣服脱掉,把短袖的衣服套上,可是套了半天,却没有找到领口,我坚持上去中午,找到了领口,可是一穿上去,却觉得不舒服,我张开眼睛一看原来是穿反了!我睁着眼睛再次来穿,才把衣服穿对。
失明可真痛苦!所以,我提醒大家,一定要爱护眼睛,绝不让他失明,我们更应该关心盲人,帮助盲人,使那一些盲人减少痛苦,生活更加美好。看见真好!