当一回盲人作文
每当我看见盲人用拐杖捣捣戳戳地在大街上行走时,我就会感到十分地可笑和好奇,有时还会呆呆傻傻地看上一阵,脑子里并产生了一个念头:决定自己也来当一次盲人。
于是我从家里找来了爷爷的拐杖和奶奶的手绢。开始,我先把手绢蒙在自己的眼睛上,可谁知,一蒙上,我就成了目中无人喽!
接下来,我便开始当盲人了!我用拐杖左捣捣,右捣捣,有种恐惧感,不过这也挺有趣的。走着走着,我…“咚”!“哇,好痛啊,我怎么就看见有天使在飞翔!”原来,我是撞在了一棵大榕树上了。
哎,这倒霉的事还不止这一件。我走啊走的,也不知哪个缺德鬼干的好事,竟在此扔了个西瓜皮,害得我摔了个是“一体投地”呀!幸好我旁边没有人,不然不被别人笑掉了大牙才怪呢!
我刚爬起来,便听见一阵谈话,“瞧,我这盆紫丁香怎么样?”“嗯,不错,但没有我这盆含羞草可爱!”唉,真可惜,如果我现在不是盲人的话,我便可以快步冲上前去,一睹这些花草的风采,可我现在就是盲人,这一切对我不说是可“想”而不可及的!
“假如能给我三天光明,那我也知足了!”我现在觉得当盲人可真不容易,甚至开始体谅、同情盲人的遭遇了。
假如能给我三天光明。这是所有盲人的愿望。朋友,让我们大家都来关爱、帮助盲人吧!