关爱残疾人从我做起作文
其实,我们身边就有许多残疾人。他们中有的看不见,有的听不见,有的说不出,有的腿脚不便。我们现在生活的社会是一个充满阳光和温暖的社会,我想,作为健全人的我们应该尽自己的全力去帮助身边的那些残疾人。那么,怎么帮助呢?其实很简单,比如说:扶盲人过马路,为腿脚不便的人让座等等。这些帮助对我们是微不足道的,但对那些残疾人来说却是犹如雪中送炭那样可贵。
残疾人身上的缺陷给他们自己平时的生活带来太多困难和不便,可是不仅如此,他们有时还受健全人的轻视。有些人认为残疾人根本就没有用,他们缺胳膊少腿,有些连生活自理都办不到,还能做些什么呢?那些人想错了,残疾人和我们一样有沐浴阳光的权力;残疾人也是人,他们同样可以做我们能做的,甚至我们做不到的事。海伦凯勒、霍金,不就是残疾人们最好的代表吗?他们身残至不残,做出了多少老少皆知的奇迹?残疾人身体上的不足并不代表就此低于健全人一等,虽然他们没有健全的身体,但是他们有一颗坚强不息、纯洁善良的心呀!
我想,我们应该要从身边的残疾人做起,为他们做一些小事。关爱残疾人,是每个健全人的责任!