人生就是人生作文
人生,好比是这样的一盆吊兰吧。既然选择了活着,就努力的活着,怀着初心,不肯轻易离场。
人生也好比一条小溪流吧。有的能一路向前,顺畅流到终点,汇入大海。有的会在中途拐几个弯。但历经曲折之后,最终也能抵达终点。有的,却在半路上止息了,断流了。有的,要穿越很多的乱石瓦砾,道阻且长,让它奔流的脚步从不停留。
我在新疆,曾跟着一条小溪流走。它走过乱石。绕过山岗,山谷空气荒凉,走的我都快失望了,很想折回头去。然它,没有回头。不屈不挠,它心里面装着蓝天,装着梦想,装着盛开,装着飞翔。就那样,走啊,走啊。一直走到一座雪山的下面。我的眼前忽然洞开。七月的繁华多如星星。我看到了最美的草甸。
人生也好,比一面镜子吧。你哭,它也哭,你笑,它也笑。你青青的额上,小绒毛历历可数。它便也有轻轻的额上,爬满小绒毛。你眼角堆着皱纹,岁月的波浪,在里面荡漾。它便也有皱纹。如波浪一般。这面镜子。也可称作心灵的镜子。它会时时映照你人生的容颜是否明亮。
电影《阿甘正传》中,阿甘的妈妈对阿甘说,人生就像一盒巧克力,你永远不知道会尝到哪种滋味。——她说的是,人生在于不断尝试,酸甜苦辣,也许都会尝得到。我想换成另一种说法,人生就像一场旅游,你永远不知道下一个路口会遇见怎样的风景。
我们也只有走下去。才能遇到。那景致也许很一般,也许很美好。但人生一场,就是为了体验不同的风景。那才有意思。从而成就我们的丰富与完满。
其实我更愿意人生就是人生,就是我们真切的活在这个尘世里。爱着,眷恋着,一呼一吸间,都闪耀着日月的光辉,花草的芬芳。就是我在这里,就在这里啊,我好好活着,我看见天空和大地,我看见花开花落,鸟雀飞翔。我看见衰草连天,那里面,又冒出鹅黄的新芽。