人生之路不可逆作文
这样的扭曲是可怕的,毕竟玷污了他从原本质朴的心,变成了社会的行尸走肉。相信,背负着罪,早已没有像样的生活,那用一条条生命掩盖着的颓废人生,注定是失败。
提心吊胆的面对着世界,慌乱、匆匆的生活,谁也不想拥有。每一天都可能是自己被抓获的一天。他已经麻木,已经出卖了自己的灵魂,这样的他,悲惨而又可怕。到处都贴着自己的照片,这不是一张张海报,而是一张张受人唾弃,受人憎恨的通缉令。
他最后的失败,大家都不会觉得惊讶,所有人都知道,向法律挑战,总有受到惩罚的一天。最终的惩罚,是被自己曾经用来犯罪的工具毙命。最痛苦的,应该是他潜逃时的过程吧。
“好像我走错了”
他的最后一句话,也是徒劳了,不是吗?
选择,是量力而行的睿智和远见。
当在人生的岔路口,选择自己要走的路时,是应当拥有魄力,勇气。但最终要也是最容易被忽视的,是慎重。这毕竟决定着一生的路。
人生之路不可逆。慎重。谨记。
有些人,走错一步就明白了;有些人,走错一生方才悔悟。你是哪个?