人生最遥远的距离是什么作文
盛夏的夜晚,小白兔对大白兔说:“我爱你,我对你的爱有我的耳朵那么长。”大白兔听了,也说:“我对你的爱,也有我的耳朵那么长。”小白兔望了望大白兔的耳朵。哇,的确比自己的长。小白兔又说:“我爱你,从我的脚尖到耳朵尖。”大白兔想了想,说:“我爱你,也从我的脚尖到耳朵尖。”小白兔看看自己,又看看大白兔。哇,大白兔比自己高出半个头。小白兔望向远处,想了想,用手指着远处的山,说:“我爱你,从这里到那边的山顶。”大白兔望着小白兔手指的方向。哇,真的好远。于是,大白兔说:“我爱你,从这里一直翻过那座山。”小白兔累了,躺在草地上,指着那皎洁的月亮,说:“我爱你,从这里一直到月亮那里。”大白兔看着那轮明月,再看看已睡着的小白兔,轻轻地在她耳边说:“我爱你,从这里一直到月亮,再绕过月亮,回到这里。”
“从这里一直到月亮,再绕过月亮,回到这里。”这段距离真的很远很远。但却不是最遥远的距离,因为我可以说做一千次,一万次这样的来回。那么,世上最遥远的距离到底有多远呢?张小娴告诉我——世上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各异方,而是我就站在你面前,你却不知道,我爱你……
是的,这也许正是世上最遥远的距离。那么,你和他,或她之间的距离,是不是世上最遥远的距离呢?你有没有试过在这么漫长的路程中,苦苦地寻找他或她呢?我试过。当我在苦苦地找寻中发现,他就在我的身边时,我又觉得,其实那世上最遥远的距离,并不远。
高一总算是结束了,现在正是散学典礼后的班会时间。看着班主任余老师在讲台上做总结,讲的是有声有色,眉飞色舞。而台下的同学们呢?早已是“身在曹营,心在汉”。心呀,早就飞到家里的电脑前了。我也没怎么用心听,正在想,拿这份成绩单回去见家长,会有什么后果。不过想想,好像也不会有什么重大后果。因为老爸平时对我也不怎么严格管教。放假回家,也就是在吃饭的时候问几句,提醒一下。考不好了,他也不会对我又打又骂,只是鼓励几句,再赠上几条当年成功考上大学的秘诀。就这样,有时听班主任说,有谁谁谁的家长打电话来了解孩子的学习,生活情况,可是一次也没听说我老爸打电话给班主任,了解我的学习,生活情况。可能是因为他工作太忙,没有太多的时间来关心我的缘故吧。有时,我只能这样安慰自己。
“……这几天,我碰到一些学生的家长,他们都很关心自己的孩子,向我询问孩子的一些情况和如何选报X科,像谭洁的父亲,周睿的母亲……”无意中我听到了余老师的这句话。当时脑海里的第一反应便是不断的询问自己:不会吧,我没听错吧……然后才有一阵莫名的感动涌上心头。原来,老爸也是很关心我的嘛;原来,老爸一直在我身边,时时刻刻的关心着我:原来,老爸并不是我认为的那样,对我缺少关心:原来,老爸还是很爱我的……
我突然觉得,我手上的这份成绩单仿佛会使老爸心痛很久,饭也吃不香,觉也睡不好。一种罪恶感涌上心头,我觉得我有点儿对不起老爸对我的爱。不行,我一定要加油,努力,不能再令老爸失望了,伤心了。此时,在我心里已下定决心,要好好学习,希望以后能对得起老爸对我的爱。
这虽然知识一个小小的转折,只因班主任的一句话而引起的转折。但当我了解到这一切,认识到这一切的时候,我也从我的面前找到了他——我亲爱的老爸。顿时,世上最遥远的距离已变成了零距离。我感受到了老爸对我的关心,对我的爱,我将已行动来抱达他。