今天上作文课时,孙老师神秘地说:“今天我们上实验课。”话音刚落教室里就沸腾了起来。然后孙老师又说:“今天我带来了一些神奇的胶水。”接着,把手在空中挥舞了一下,边辉边说:“神奇胶水,来!来!来!。”再把手握紧,放在讲台上说:“这神奇胶水能把两本本子粘在一起让你们拔也拔不动,分也分不开。然后孙老师把两本本子一页一页的叠在了一起,再让小胖子赵阳在讲台上做实验,他使出了吃奶得劲,脸涨得通红,嘴里不停地说:“呀……呀……。”可本子还是纹丝不动。
最后,孙老师揭开了原理:原来根本就神奇的胶水,其实是摩擦力再作怪。摩擦力是一个科学原理。他随处可见,如汽车轮胎和地面有摩擦力,钉鞋和地面有摩擦力……
大棚里的小秘密
今天,天气晴空万里,爸爸带着我们去摘草莓了,我在车里蹦蹦跳跳,大伙脸上洋溢着欢乐的笑容。
到了大棚旁,门开了,我迫不及待地冲了进去,摘了几只又大又红的草莓。
小小的草莓,从远处看,就像绿叶中的点点红。那一个个草莓长着红彤彤的、犹如红宝石一般的小脸蛋的小娃娃,在和我捉迷藏玩呢!有的躲在绿叶丛中,有的躲在叶子底下,还有的无处可去,只好躺在绿叶子上等待我的到来。我们东钻钻,西找找,也才找到没几只,我灵机一动,小心翼翼地把一片叶子翻了开来,有几只小草莓还露着半边脸,像一个个害羞的小姑娘,我惊喜万分,赶紧动手摘了下来,生怕被别人抢走,大伙都忙得满头大汗。
该回家了,我们满载而归,吃着那酸酸甜甜的草莓,开心极了。
在沙滩旁玩耍
早上,我一起床太阳就晒屁股了。正好爸爸妈妈也起床了。于是,妈妈说:“今天我们去海边上去玩吧!”我想了想,我以前只在海边的石头上玩过,沙子会是什么?我开心的说:“好呀好呀”于是,我们就出发了。
到了沙滩上我迫不及待的把鞋子脱了下来 ,脚一踩上去,沙子就陷进去了,我觉得沙子就像在床上一样细腻。
忽然,我的脚好像踩到了什么硬硬的东西,我捡起来一看原来是一个贝壳。于是,我和妈妈就开始捡贝壳。结果我和妈妈一起捡了四十多个贝壳。
我们玩累了,就一起玩水,一浪又一浪,我的短裤都湿了。我们跑来跑!去好玩极了!
时间过得真快,我又要离开舟山朱家尖了,不过,我下一回还要来这里。