寒假里发生了一件事,使我才觉得寒假真正的意思,那还是一个较冷的下午......
我和侯烨普进入了武夷花园,风吹着树叶挂着阴森恐怖的声音,我们把自己想象成了勇士,手上拿着尖刀利刃,从不畏惧任何人,我们胸有成竹的向前走,自己的每一步都能想象出战士英勇无畏的步伐,可是......当我们走到了栏杆那里,正要跨过去,一只黑色的狗竟以迅雷不及掩耳之势朝我们冲了过来,这是一场惊险的斗争,那黑色的毛在风的吹动下感觉杀气腾腾。那一刹那,我感觉到不妙,赶紧清理了思路,从迷茫中清醒了过来,我连忙大叫:“快跑!”我们竟自己的努力一直保持与狗的距离,那一刻,我感觉我的魂都吓掉了,不过幸运的是那只狗并没有跑的离他主人的家太远,一会变用跑了回去。我和侯烨普都瘫在了地上。心里一直有个阴影,但还是挺了过来,他说:“战士是不畏惧任何事物的,走,咱们硬的不行,就来软的。”我连忙回答:“怎么个软法?”“绕路走呗。”听了之后,我觉的这个办法不错,我们就果断选择绕路行走,走到一半有听到有狗叫,我们停了下来,往四处看了一下,没有什么,突然一只雪白的狗跑了过来,我们都惊呆了,它在我们身边绕来绕去的,仿佛没有攻击的意图,在角落边它的主人来了,我们感到幸运,我说:“难道幸运女神在保用我们?”我们笑笑,继续往前走,最后终于到了侯烨普的奶奶家......
这一路上可真是有惊无险啊,知道现在还有一段阴影在我的脑海里不断的呈现,可我又一次次的克服了它,其实困难并不可怕,只要你用智慧去战胜它,它就不会在一次次的来骚扰你了。