两只小仓鼠三年级作文
今天中午,我到校门口去玩。突然,路边摊点上的两只小仓鼠把我吸引住了。这两只小仓鼠很可爱,黄白交错的身体软软的,胖乎乎的,可跑起来却很快,它们的眼睛闪闪发亮,像两个黑玻璃球。它们的小鼻子圆圆的,像一颗小黑豆,它们的嘴巴小而有力,咬起来可疼了。我非常喜欢这两只小仓鼠,就央求妈妈给我买。终于,凭着我这“三寸不烂之舌”,妈妈没有办法,只好把小仓鼠买了下来。我欢天喜地地提着笼子,把小仓鼠带了回去。
跟它们玩了一会后,我发现,它们以前一定是一对好伙伴。因为,它们经常同心协力完成一件事,而且配合默契。有一次,我把它们装食物的盒子抬高了很多,以为它们吃不到了。过了一会儿,我去看它们,一件意想不到的事发生了:一只小仓鼠趴在地上,另一只小仓鼠站在这支小仓鼠的背上吃食,然后,它们又交换位置。在它们共同努力下,都吃到了香喷喷的食物。
因为这两只小仓鼠一大一小,而且都很胖,所以我给它们取名为“大胖”和“小胖”,这个名字不错吧!
经过一天的相处,我了解了它们的性格,“大胖”贪吃,胆子大。可能是因为我在笼子里放了许多木屑、小木棍、水和食物,它把这里当成了自己的家。可“小胖”呢,它好几次抓着护栏往外看,好几次想爬出去,我想,它还这么小,一定是想妈妈了,要是我,不早就哭死了。我妈有好几次想把它放了,可我想小胖很胆小,放出去恐怕就会死的。“小胖”的样子很悲伤,我很心疼,我要像“小胖”的妈妈一样关爱它。