两只小乌龟作文
一天,我和爸爸去花鸟与市场买了两只小乌龟。我给它们起了非常好听的名字,大点的叫Ted特别爱动,小点的叫Ricky特别胆小。
小乌龟的头像三角形,背上和肚子上都有硬壳,背上的硬壳又厚又硬,像刻满了墨绿色的花纹,又像是漂亮的铠甲,和古代的战衣一样,可以很好的保护身体。肚子上的壳又薄又软好像小垫子。
Ted毫不认生,刚买来时,一被放在地上,它就探出头来,伸出四肢,不紧不慢地到处乱爬。我赶快抓起它放到我家的鱼池里。Ricky可就另外一个样了,手一碰它,它就赶紧把头缩进硬壳。过了半天,才小心翼翼地探出头来四下张望,当确信周围没有危险时,才慢慢地朝前爬去。
我的小乌龟吃食时,刚把小鱼或龟粮扔进去时,他们先装作看不见的样子,等没人的时候就悄悄地把头露出来,迅速的把食咬下去一大半。真好玩!
我的小乌龟给我的生活增添了欢笑,我真喜欢我的小乌龟!