关于小乌龟作文
几年前,爸爸不小心送了我一只可爱淘气的小乌龟。
刚养的时候,乌龟只有火柴盒那么大。经过他家多年精心喂养,可以和一块大石头相比。繁殖的那天晚上,我们家为了乌龟的名字争论不休。最后全家投票后,采用了聪聪这个名字。因为乌龟是公的,很聪明。聪聪身上披着灰绿色的盔甲,上面有许多黄色的条纹。他的头形状像半椭圆半角,眼睛是绿色的,总是一圈一圈的转,特别吸引人。
聪聪好玩!它总是上下摆动,时而盘旋,时而在地上打滚,时而伸长脖子转动脑袋,眼睛眨巴眨巴。虽然有人怕人,但是“缩头乌龟”这个称呼在他身上并不能完全用上,因为他只是有点怕陌生人,但他不怕我,不怕熟人,经常和我们打游戏。有一次,聪聪想站直,就靠着墙慢慢抬了起来。但刚爬上几步,就掉进旁边的小杯子里,吓得他四脚朝天,头和尾都钻进壳里。良久,聪聪又勇敢的爬了起来,坚持着,继续向墙走去。但是,发生了意想不到的事情,就在他即将成功的时候,聪聪突然向后一倒,四脚朝天。聪聪慢慢地把头伸出来看看周围发生了什么,然后把硬硬的嘴往地上一放,用四只爪子抓来抓去,最后翻了个身,还贴着墙。经过不懈的努力,它终于如愿以偿了!它傲然挺立,仿佛成了著名的伟人。
看,这就是我们家的小乌龟,大家都爱,花开得正盛。听了我的伟大事迹,你也喜欢吗?