关于小乌龟作文
去年夏天的傍晚,下起了暴雨,我们家的院子里积了很多水。第二天清晨,妈妈看到厨房角落里的水缸里泛起水花,呀,一只乌龟!妈妈赶紧喊我过来看。真的!是一只小乌龟!它有着一个硬壳,前面有一个小小的头,四条小短腿,又短又粗,它壳上的花纹很漂亮。看见我们盯着它,赶紧把头缩到它的硬壳里。
后来,妈妈拿来一个盆子,把小乌龟放进去。过了好大一会儿,这只小乌龟就渐渐的游了起来。只见它在水里的小腿变的又细又长,太神奇了。
过了几天,我们去街上又给它买了一个大一点的鱼缸,长方形的,还是两层的呢!中间有一个玻璃的楼梯,在动物眼里,这样的鱼缸简直是太好了,乌龟开心游了起来,似乎对这个新家很满意。游了一会看着我们,仿佛在说:谢谢你们给我买的房子,你们是我心中最好的主人了。每天,它都会有时去二楼趴着,有时在一楼水里游动,过得很惬意。
每天放学的时候,我都会快点回家给它喂我喜欢的零食,可妈妈说:不能给它吃这些。然后,我上网搜了一下,原来,小乌龟喜欢吃鱼、小虾米和肉,我就又拿了鱼喂它,果然它开心的吃起来。就这样,小乌龟成了我们家的一员,在我们家住了下来,成了我的好朋友。