说起梦,我就想起了最近一天的晚上,我分别做了一个好梦和噩梦。真想把它分享给大家,先说说好梦吧:
好梦:我正准备去天上玩(在梦里是可以飞的),正天马行空飞的时候,突然,掉进了一个洞里,洞里到处都是五彩缤纷的果冻,我抓起果冻就吃了起来,香喷喷甜丝丝的,形状更是千姿百态,有小兔子的,小狗的,小牛的,小羊的,还有小熊猫的,那些比较大的果冻还可以当蹦蹦床,我从这个床上蹦到那个床上,随手一抓,那五颜六色、甘甜可口、清凉无比的果冻就到了嘴里,乐得我笑开了花,这地方真是人间天堂呀。我正流连于此的时候,听到妈妈的呼唤:儿子,儿子,醒醒。你笑什么呢!唉,让妈妈把我从这人间天堂叫了回来。
翻个身,继续睡,噩梦就开始了:
噩梦:我背着书包去考试,突然觉得浑身无力,考试时,我学的知识全忘了,最后考了零分,回家被妈妈打,被爸爸骂,看到他们严峻的目光,我吓得直打哆嗦;拉小提琴时,怎么拉,全都给忘了,浪费了时间,浪费了钱,老师说我笨,同学笑我傻;上英语班时,我本来是第一名,可是,看到英语书上的字母却全变成了跳跃的小蝌蚪,完全学不会,完全看不懂,变成了倒数第一名;写的语文作业,数学作业,所有的作业全错,大错特错。我自己被这情景吓得惊醒了,坐起来,一身体冷汗!!还好是个梦!
定定神后,想想,还是要好好学习,打好基础才不会被同学嘲笑,将来才会有可能在真正的果冻世界里玩耍呀!