因为今天妈妈上早班,所以下午才能去,我盼啊盼……终于盼到了下午。到了那里一看真,是人山人海。突然我眼前一亮,前面出现了一片花的海洋。好多梅花呀!只见山坡上、小溪边、小路旁、湖岸上到处都是五颜六色的梅花。白的像雪、红的似火、粉的如霞……
我情不自禁的跑到梅花林里,仿佛自己就变成了一个梅花王子。我偷偷地摘了一朵花闻了闻,香!真香!
这么多梅花,我最喜欢的还是那株淡紫色的梅花,它的名字叫做“虎丘晚粉”,树枝有点横斜,花期较晚,花蕾扁圆,最有趣的是它的花瓣是蝶形的,像个盘子一样,不知是谁说了一声这花瓣香甜着呢。我想:花瓣还有甜的吗?我偷偷地摘了一片放在嘴里舔舔,呵!还真是又甜又香。我准备去叫妈妈来尝尝,左右一看,咦?他们跑哪去了?只见不远处一株深桃红色的梅花下围着一群人,我跑过去一看,原来妈妈在这里呀!妈妈告诉我这株梅花叫做“丰后”,树干较直,花瓣浅碗型。我一听就乐了,这些梅花不是像盘子就是像碗呀!这个时候哥哥在旁边叫起来:“这边还有好多呢!”我们过去一看,有紫红色的美人梅、白色的江梅、红色的昆小跳枝、黄色的二红官粉……
我陶醉在这美景之中,好像身临其境,仿佛自己变成了一株梅花,在梅花林中,自己是那么渺小。天已经黑了,游客们渐渐地走了,我们也要回家了,我多么想变成一棵梅树,永远在这里。