游塔山小学作文
放假了!
我走在回家的路上,看到了塔山,心中想起一年前的事是这样的,一年前的暑假,我上完补习班和妈妈去塔山玩。妈妈先买了些吃的,就上山了。在山上,找到一个小路,走了不远,找到石桌和石椅,就坐下来,大吃了一顿。吃东西时,听见蛐蛐在叫,鸟儿在叫,再加上这里幽深寂静,树挡着阳光,仿佛在林间仙境.......吃完了,走出小路,太阳照射着大地,十分炎热。走了不远,看到前面有一池塘,里面种着芦苇,许多蜻蜓飞来飞去。蜻蜓的颜色有二种,一是蓝色;二是红色。蓝蜻蜓比较多,红蜻蜓也有。妈妈突然说:“看!
这是什么?''我一看,是一只小蓝蜻蜓,我接了过去,可我发现蜻蜓尾部有个针一类的东西,吓得马上放手。妈妈见了,说;“蜻蜓不伤人的哈哈。’’然后妈妈又说:"抓住蜻蜓的翅膀。”我就照的做了,果然抓住了。哈哈,正当我得意时,呜———我吓了一跳,手中的蜻蜓飞走了,我也一下子坐在了地上。“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,唉呀呀,笑死我了,哈,一个蜻....蜻蜓都能吓到,哇哈哈哈哈哈哈哈哈.......。”妈妈边笑边说。我抬头一看,果真是个大蜻蜓,呜呜的飞来飞去,我气死了,因为我刚才把它当成摇空飞机了。不过它还真像个小飞机,我便追着它跑。“哇啊啊!
”我踩池塘里面了,救命啊!
我使劲一拔腿,终于出来了,那只大蜻蜓在我头上飞来飞去,好像在嘲笑我.......时间不早了,我也回家了。望着塔山,想着事情,我的嘴角露出了笑,我迎着夕阳,走回了家。