星期日的上午,爸爸妈妈带我和弟弟一起去登帽儿山。
路上,一阵秋风吹过,带来田野独有的香味,抬头远望,山上的榆树、橡树、柳树叶子开始发黄了,山脚下的野花小草,也美丽极了!
我们开始爬山。上山的路很陡,一开始走得还很轻快,后来就有点走不动了,一个多小时后,我已经汗流浃背了。突然,我看到两只松鼠在树上打架,一只小松鼠左踢右打,另一只松鼠“吱吱”叫着奋起还击。追打中,一只小树鼠被踢下树枝,躺在地上动不了了。我看见小松鼠就在我的脚下,把小松鼠捧起来,舍不得放下。妈妈耐心地说:“别动它,要把小动物放归自然。”过了一会儿,小松鼠醒了,又飞快地上树,消失在浓密的树枝间了。
终于爬到山顶。上面的眼界真开阔啊!东面,连绵的群山起起伏伏,南面是龙井市,西面是广阔的平原,北面是延吉市,高楼林立,有的十分整齐,有的高低错落。
下山的时候,爸爸讲了好多他小时候在农村生活的故事,我都听入迷了。
这次游帽儿山我感到非常开心,见到了小松鼠,一家人高高兴兴地玩了一天,我真希望这样的事情多次发生啊!