这个星期六我和同学们去楠溪江夏令营了,对能参加这个活动,我感到非常高兴。因为这是我第一次没有爸爸妈妈陪伴外出,原先爸爸妈妈还有点担心,没有马上答应,为此我还努力争取过,如今回想起来,我真是舒心极了。?
我家住在城市,平时很少走山路,这次夏令营我体验到了崎岖山路难行的滋味。我记得我们刚开始走的时候我还能跟得上队伍,可走不多久,那石头台阶就开始蜿蜒向前,渐渐升高了,我的脚步也开始慢慢沉重起来。
太阳还是那样滚烫滚烫的,高高地挂在天空,终于老师忍不住喊我快点,这时我就讨厌起这石头台阶来了,我一边是口越来越渴,一边还得加快脚步跟上队伍,更槽糕的是我忘了带水,唉!我还真希望爸爸妈妈在就好了:妈妈在我就不会忘了带水;爸爸在他就能背我走几步。可此时此刻我只能靠我自己了。
我好不容易走完了这石头台阶,路开始平坦起来,我的脚步又快了许多,没多久我们就来到一条小溪旁,溪水哗哗地流淌着,碧绿碧绿,清澈见底,这是我在城里见不到的风景。许多同学跳到溪边的岩石上,用毛巾在溪水里洗脸,我也洗了一下,冰凉冰凉的,真是舒服。
接着我们就要从溪岩上过小溪了,老师要我们当心点,注意安全,但我还是差一点就踩水里了,真是好险喔!就这样,我们一路跋山涉水,又过了一座桥,终于到达了山顶,终于可以休息以一下了,这时我喝着老师给我的冰红茶,第一次体会到了筋疲力尽的滋味。 下山的时候我走的很快,很轻松。大自然真美!