今天,妈妈带我和哥哥一起去大同山爬山。
在一个阳光明媚的下午,大家来到山脚下,大家激动外分直向山上奔去,我和哥哥你追我赶在前面跑,妈妈在后面说:“跑的慢点,小心摔倒。”大家跑了不到五分钟就已经气喘嘘嘘了,满头大汗了,再过了十分钟,就来到了一个亭子里休息。一边吃着零食一边看着山脚下美丽的城市,一幢幢高楼树立在我的眼前,一辆辆汽车在马路上有规律的奔跑着。休息了一会儿,大家又继续往高处爬,山路高低不平,一会儿上一会儿下,我的腿开始慢慢的颤抖起来,妈妈在一边帮大家偷偷的拍照,鼓励大家向山峰登上去,不知道走了多少个湾,多少个台阶,大家来到了第二个亭子里休息,远处的房子似乎变的更小了,城市离我越来越远了。过了一会儿,大家又开始向山峰高处登去,在半山腰,只听见知了的叫声, 知了的叫声越来越响,太阳越来越热,大家热的喘不过气了,大家脱掉上衣继续往山上爬,突然看到一眼清清的泉水在大家眼前,大家急忙扑了上去,舒舒服服的洗了一把脸,哇,好爽好爽,泉水清澈明亮,把大家一脸的汗水都洗没了。
最后大家登上了山頂,妈妈表扬大家说:“哇,儿子你们好坚强,好榜呀,能登上那么高的山峰。”