登山优秀作文
我经历过的事情,就像一本厚厚的书,里面的内容丰富多彩,其中有一件最为精彩。
寒假的一天,天气晴朗,阳光明媚,是登山的好时机。爸爸妈妈带我来到了春湾石林,那里人山人海,有健硕的老人,有稚嫩的小朋友,还有许多阳光的年轻人,他们都洋溢在欢乐的海洋中。
我们来到山脚下,抬头一望,陡峭的山路,真像山上挂下来的一样。听爸爸介绍,这里有三条山路,一条是矮的,一条是高的,还有一条是最高的,我鼓起勇气,毅然选择了一条高的山路。我当时心里非常兴奋,走着走着,我一下子把爸爸妈妈抛到了后面。我转身往下看,对爸爸妈妈喊:“快点跟上来,我都已经走了这么远了。”“不急,不急,还有很长的路呢!”妈妈说。我又转身,继续往前冲。一会儿,我的双腿酸痛,变得沉重,脚步也在变慢,爸爸妈妈也已经超过了我,我不服气,又继续往前冲。可是,双腿不听使唤,我只好一屁股坐在阶梯上,妈妈看见了,语重心长地说:“累了就休息一下,做任何事情都不能急于求成,欲速则不达。”听了妈妈的话,我只好一步一步地往前走。忽然,双腿不再酸痛了,也没有刚刚那样沉重了,我和爸爸妈妈说说笑笑,不知不觉我们来到了山顶。在山顶我看见了远处密密麻麻的的楼房,蚂蚁般大小的车辆,还有数不胜数的树木……真是令人心旷神怡。
这次登山在我童年生活的这本书里算是最为精彩的一页。因为登山不仅能强身健体,而且还让我懂得了一个道理:做任何事情都要脚踏实地,一步一个脚印。