庐山的风景
宋代诗人“苏轼”在《题西林壁》里有一句话“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,这一句话是赞美庐山的风景,我早就渴望一睹它的风采了!今年暑假,爸爸妈妈带着我去观赏庐山的美景,终于实现了我的愿望。
首先我们来看三宝树,三宝树的主干是深棕色的,横七竖八地生出许许多多的枝条,上面郁郁葱葱地生长着一簇又一簇翠绿的叶子,与宝树搭配得美得让人不知如何赞叹。
三叠泉是庐山最出名的景点之一,当地人都说:“不到三叠泉不算来的庐山”。经过弯弯曲曲的台阶来到了三叠泉,眼前的瀑布像一道闪耀的白练倾泻而下,是那么的美丽壮观啊!难怪唐代诗人“李白”在三叠泉写了《望庐山瀑布》:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
庐山的风景真美啊,我真有点依依不舍的感觉,要是我能待在庐山里那该多好啊。