石浜山作文
石浜山的风景碍在我们家的西南面座落着一座山叫石浜山,山上有四处风景点,有小大尖、普泽清泉、华屿听松、仙人棋盘。
人尖晓日,小人尖上过去有亭,叫“观光亭”,一览路桥城貌及四周的是景致。现已改建,名为“健身亭”。从山脚上来,两旁树木茂盛,竹林清致,幽雅宜人,空气新鲜。若在夏秋,知了在树上叫,蟋蟀在地下鸣,大自然夹道欢迎,令人阅目爽心。大小尖是路桥城区的最高峰。从这里俯视整个路桥城,房屋,道路,河流皆历历在目。当东方红了一角时,无论大,小人尖,都能遥望一轮红日从东海升起,光芒四射。
普泽清泉,小人尖东下,有泉水两眼,一南一北,相距一米。南边泉水,味道甘甜,所以一些路桥人乘早锻炼之际排队积水。泉水有池名福泉水,边上是福泉亭,内设有石桌石鼓,供游人休息,观光赏心。福泉旁边是建于隋朝开皇年间的古刹普泽寺,也是路桥内最古老的寺院。
华屿听松,相传华屿不可伐木,伐则乡人有火灾,乡人捐钱购苗种树,株株笔直,有人说“华屿挺松”茂密的松树,一阵风过,松涛之声澎湃,有如千军万马奔腾而过,非常动听,亦叫“花屿听松”。
仙人棋盘,又叫石棋盘。相传有一当地村民上山砍柴,见两位白发童颜的老者在此下棋,他便站着在边上观看,一会儿棋下完了,两位老者也起身离去。这时他发觉自己已无法回家,身边的小树早已参天,道路全被青草埋没,而他所带柴斧柄已经霉烂,斧头变成锈铁一堆以上都是风景点简介资料,我看了还有一点不相信,后来妈妈带了我上山去一个点一个点看了之后才相信,我们路桥也有这样神奇和迷人的风景点,我为自己的家乡感到骄傲。