巴山夜山作文
君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。
何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。
——夜雨寄北(李商隐)
今夜巴山,雨打芭蕉,又萧萧了几夜?窗外又是烟雾迷蒙,恍恍中,仿佛又见你的面容。忆起那年,共折桃花。那时的你,满面春风,如同一娇艳的桃花,霎时,又隐在那川烟雨之中了……
今夜之雨非雨,皆是那令人肝肠寸断的思念,空中的残月,仿佛掩映你转身那刻的白衣飘镖我,三千青丝。
约定在那第一束桃花盛开之时,与你相见,可如今归期已过,人间四月芳菲尽,我却依无音讯。
时光在指间如沙滑落,未曾挽住如梭流年,每日在心中记念,哪怕我满头白雪,也要与你共剪西窗烛花,共赏终南桃林。
事到如今,从未捎去一句问候,对你来说,我是一去杳无音讯了吧。这事儿,就在心中搁下,没有勇气再去见,你那桃花般纯洁的笑颜。
君问归期未有期。
现如今我也不知我的归期。
云开雾散,月色如水,对月无眠,似在梦中。
身处长安的你,是我几翻轮回也无法改变的心事。无论时间怎么消逝,也忘不了你三千青丝。
我心不变,此情不渝。
待我梦回长安,执灯相看你的笑脸,那时再对君轻诉思念。
长安,我终于归来。而你,不在。
独赏桃花,人影空空。那个归期,竟是永远的等待。