描写仙女山的作文
有一年的冬天,我和家人一起来到了仙女山。
我坐在车上的时候,我就在想:那个地方是不是很美呀!坐了几十分钟的车,终于来到了仙女山的脚下。从下面向山上望去,全是绿色,就像绿色的海洋。
我们走的是大路,我的心里充满了期待,真想马上就到山顶。走到半路上,看见一只大鸟,从我们上面飞到了地里。我们都以为那是猫头鹰呢。我们怀着一颗忐忑不安的心上前去看了一下,它那一双雪亮的眼睛紧紧的盯着我们,我们胆战心惊,一下子跑开了。走到哪里,哪里就是绿树。我们到了一个岔路口,因为是第一次来,所以不知道怎么走。我们就问住在那里的农民。我们走到了石梯旁,旁边全是松树林,我还捡了几个松果。
我们不知走了多久,终于到了山顶。从山顶向下看,绿树就像把仙女山包围了起来。一棵棵大松树上还结着松果。到了中午,我们就在山顶吃了午饭。下午,我们走到了一处黄土地上。上面长的松树比人都矮,松树又很稀疏,但是树上也结着松果。土地上一点儿草也不长。一片鹅黄色的土地,只有松树给它装点着,就像一个个边疆战士在守卫祖国。
那天,我们大家都很高兴,终于来到了仙女山游玩。
20**年的元月8日,我有幸随妈妈的几位同学一起,游玩了童话般的仙女山。
听导游说,仙女山位于武隆县境乌江北岸,平均海拔1800米,最高峰2033米,森林30万亩,草场10万亩,素有“东方瑞士”美称。春天山花烂漫,夏季清风送爽,金秋色彩缤纷,冬季白雪皑皑。奇峰、林海、草尝雪原被誉为“仙山四绝”。仙女山这座国家森林公园,因其兼具南国风光、北国情调而闻名遐迩。
进入寒冬,仙女山的天空像突然变了脸,漫天飞舞的雪花,袅袅婷婷,轻盈地,漫漫地,从遥远的天国飞至人间,冰清玉洁,尽情地向远方客人传送冬的韵味,冬的柔情。到处是玉树琼花,冰枝雪叶,银雾茫茫,瑞雪纷飞,把仙女山装扮成冰天雪地的世界,令人心旷神怡。
此时的仙女山森林银装素裹,一派北国风光。广袤无垠的仙女山大草原,宽阔平坦的赛马场,蜿蜒曲折的景区步行道,幽雅别致的华邦酒店,似乎都白了脸,戴上了冬日的“雪帽“,昔日壮美的奇峰林海全都笼罩在厚厚的雪被里,把仙女山打扮得银装素裹,分外妖娆。树上积雪簌簌地下落,小木屋顶白雪耀眼;远处传来猎人撵山时如歌的吆喝,和猎狗盲目的狂吠。那种情调,仿佛天籁之音传来,天人此刻真正地合一。常言说大自然是母亲,回归她的怀抱,尚复何求?
这正是赏雪、滑雪、玩雪、品雪趣的好时节。观赏仙女山雪景,可在满目的洁白和素裹中感受到仙女山雪原的高洁和静谧,天穹的广袤和浩瀚,清晰地听到雪片簌簌落地的天籁之声。在雪地里滑雪,那“咔嚓、咔嚓“的声响,犹如一支美妙动听的曲子,仿佛置身于曼妙的人间天堂。
冬游仙女山,游山观雪景,雪地跑马,雪地赛车,雪地烧烤,草原滑雪,乘坐耗牛或狗群羊群牵引的雪橇,真的是怡然自乐。在整个仙女山的世界里,少了尘世熙攘,惟有牧歌如梦,给予人的是纯粹意义上的返朴归真。千种情调无限趣味集于一山,回归自然这种人类的最终追求至此实现,我以为便是整个仙女山的精髓吧。
冬游仙女山,总把我的梦儿牵……