生活像花儿一样小学生作文
多么温馨的画面,多么简单的幸福。想知道这是在哪吗?那是我和妈妈在灵峰探梅看梅花时的一幕。
赏花的人是幸福的,暖暖的春风下感受着空气里弥漫的淡淡的花香,有一种温馨悄悄来临。这些在阳光下自由开放的花儿,你们是否也有一颗颗幸福的心?
看着满树竞相开放的梅花,粉的、白的、黄的,花香弥漫,不禁让我想起了宋朝诗人王安石赞写梅花坚强不屈的精神的一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
这一切的一切都来自于生命。有时候,我真觉得生命像一朵朵花儿一样悄悄地绽放。冰心老人说:爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花。是它让我学会了如何去爱、去关心身边的每一个人;如何飞向属于我的那一片蓝天;如何体现生命的真谛,不管我的生命里会发生怎样的事情,我相信都改变不了我对生活的热爱。我会微笑地迎接一切,就像迎着纷飞的嫣红的花瓣或是飘落的金黄的落叶。只要我们能用乐观积极的态度对待生活,生活就会绽放幸福花朵!
啊!那花啊,绚丽又可爱的花啊,开在我人生路的两旁……