我的课余生活四年级的作文
说起我的课余生活,那真是像七彩桥一样丰富多彩,有做饭、洗菜、洗衣服……
就说说做饭吧!有一天,我放学回家,也写完了作业,我看妈妈还没有回到家里,我想:“妈妈每天都是忙里忙外的,今天趁着这个好机会,给妈妈做一顿美味佳肴——西红柿炒鸡蛋,让妈妈也尝尝我的手艺。对,就这么办。”
我毫不犹豫的打开煤气灶,倒了一点食用油,我连忙拿了两个鸡蛋,在桌子上磕了几下也没有磕开。我看见油也热了,连磕带用手掰,“哗”鸡蛋一下子掉到了地上,我也来不及搅,直接用手把鸡蛋捧起来往锅里扔,油“砰”的一声落在了我的手背上,我也不管它了!赶快洗西红柿,接着,我又用刀把它切成四瓣在锅里。连忙用铲子来回翻动。不一会儿,我闻到了一股糊味儿,我赶快关火,可是已经糊了,我把它盛出来,用筷子尝了尝,咦?怎么一点味道也没有?原来是在慌忙中的时候忘了放盐,怎么办呀?趁老妈还没有回来,我吸取这次的教训又重新做了一遍。我又用筷子一尝,啊!真好吃。刚才被烧的一下,那时的疼痛早已飘到了九霄云外,因为我学会了怎么样炒菜。我盼望着妈妈早点回来,这样可以尝尝我的手艺。
这是我课余生活中最有意义的一件事。同学们你的课余生活是什么?快来说说吧!