生活好比爬大山的作文
人的一生好比一座大山,我们必须要有像爬山一样时勇往直前的精神。
当然,在爬山的过程中总会遇到风霜雨雪,但一定要相信“成功总在风雨后”,这不禁让我想起了那一件事。
经过辛苦的拼搏,我终于代表学校来到少年宫进行象棋比赛。呀,那的人真多,都坐在棋桌旁等着自己的对手。不一会儿,比赛开始了,棋手们个个都闭紧了嘴,专心与对手拼搏,我也不例外。不过也算我倒霉,出师不利,遇到了一个技术、经验都比我略高一筹的对手,但我也不是吃素的,知道进攻是没有什么用的。“巡河车”“士角炮”等能想到的防御招数都使了出来,与他再进行了一场痛快的较量,哪儿有进攻,哪儿就有反抗……
可到了后局,我的棋子不多了,只有招架之力,对方得意极了,好像在说:“跟我斗,还嫩点,再过了一会儿,看你怎么挡?”我勇敢地调集全部兵力,顽强抵抗。渐渐地,我有点力不从心,我不断安慰自己:加油,我能行,我一定能成功!就在这时,我看到了一条“生路”,原来是对手执着于进攻而不顾防御,我力挽狂澜,成功击败了对手。
在生活中,坚韧、勇敢、乐观是必不可少的。
生活就像一座山,开始十分艰辛,但当你爬到山顶时,才会发现世界是多么美丽。