品味生命优秀作文
生命,需要品味;生命,需要细读;生命,需要精彩!
在品读完《夏洛的网》和学习完《生命 生命》之后,我对生命有了更深的认识:生命就好似一颗水晶球,你把它放在阳光下,它就会闪闪发光,你把它放在黑暗下,就永远也看不见它的光芒。就像费尔巴哈说的那样:对人来说,生命是一切宝物中最高贵的东西。
也许不知明天欢笑的脸,今天毫无生气;也许不知明天活泼的身体,今天冰冷的身躯;也许不知昨天跳动的心脏,今天寂静无声。生命是如此沉重,沉重的让我不敢正视它,还记得蜘蛛夏洛的话吗?“一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值。谁都知道人活着该做一天有意义的事。”这句话,体现了生命的重要性。
但近几年来,发生了许多起跳楼事故,原因大多是学习受到压力,我不明白,生命如此珍贵,他们为什么要放弃?生命属于他自己,还有父母,那些人解脱了,可他的家人们呢?难道那些人不自私吗?父母好不容易把他们养大,他们怎么能撒手而去?他们这样做很对不起他们的家人,我想对那些浪费自己生命的人呼喊:你们得到了解脱,你们的家人却遭受在痛苦之中!你们难道不知道生命是一条艰难的峡谷,只有有干的人才能通过吗?很多年前米歇潘应该告诉你们了呀!
现在,中国交通事故50万起,事故每年死亡人数超过10万人,占全球交通事故死亡人数的五分之一,,居各国之首。中国曾测试过,经测验表表明,每五分钟,就会有人丧生于车轮之下,每一分钟,就会有人因为交通事故而伤残,交通事故50万,死亡10万人。这些数字令我震惊!
有人能让生命发出闪耀之光,死了的话,他的死重于泰山;有人能让生命白白的浪费,死了的话,他的死轻如鸿毛。就像老师说的:“有的人该死却活了,有的人该活,却死了”。
拿破仑有一句名言:“活着的兵卒,其价值高于死了的皇帝”。看,这句话说的有道理呀!所以。我们一定要珍惜生命,不白白浪费生命!