生命的初一作文
那是一丛青翠的绿竹。
考试失意,绝望。望着广阔的天空,却在念,心中的那片天淡了,暗了。想想我爱的人,想想爱我的人,我的心也似乎碎了,似纸片般悄然落下,洒满一地。
我倚在墙角沉思。为什么又失败了?命运为什么要跟我一次一次地开玩笑?我的梦何时才能实现?一系列的问题充斥我的大脑。
想哭,却没有眼泪。
我的目光向四周扫着,留意起了那丛翠竹。
那是何等的茂盛与翠绿啊!一道刺眼的绿光射进我的瞳孔,那是一种如火般的激情,一种似生命般的活力。我的心微微一颤。是的,这根翠竹深知自己微不足道,但它还是坚强地向人类展示它靓丽生动的一面,为世界增添了几许绿意。
我的心胸顿时开朗:失败一次两次又算什么呢?人生没有过不去的坎。从刚出生的第一声啼哭开始,我们便知道奋斗开始了。苦难不断过来,可我们依旧挺到了现在,依旧在苦中作乐,依旧将困苦当作磨难,我们都顽强地活着。
只要活着,生命便有不败的资本;只要活着,幸福便有了压箱的垫底;只要活着,希望便有了必燃的火种;只要活着,还怕什么艰难困苦!
生命也是绿色的,翠绿翠绿,绿得生机盎然,绿得活力迸发。绿色代表健康,代表活力,更代表着希望。磨难不过是人生之路上的一块块绊脚石,只要坚持斗争,勇往直前,它反而会成为引领我们登上高峰的垫脚石。
翠竹——绿色——生命——希望。只要我们心胸开阔,坚忍不拔,就不怕风吹雨打。只要我们保持乐观心态,保持平常心态,保持生命的绿色,就能战胜一切艰难险阻!