生命的低语作文范文
这是《钢铁是怎样炼成的`》中第二部第三章的一个片段,也是我们正在学习的《生命的意义》的一段。当读到这一段时,我总是有一种难以言喻的感觉。作者奥斯特洛夫斯基笔下的主人公——保尔·柯察金,他用自己一生的路程中所得到的砺练、教训等,向我们阐述了生命的意义!
或许我吃的米还没有保尔吃的盐多,走的路还没有保尔过得桥多,但我似乎也能体会到生命的意义,虽然它是肤浅的:
时间老人把“青春”二字送给我们,于是生命中就有了花的芬芳、雨的朦胧。在思念泛滥的季节,珍重地把它们写入日记,让雪的晶莹化做对青春的赞美,化做心中的那份圣洁。荡漾于花海梦河,悄悄拾起瓣瓣落英,点缀那玫瑰色的梦。也许言语不足把青春的美好表达,但你可以用心虔诚地祝福、感叹! 掀起尘封的日历,回味已经逝去的岁月,生命在深沉地向你倾诉:给自己的人生写上无悔。不能只在梦里沉醉,父亲重重的叹息告诉你路就在脚下,涂一纸的苍白无法酬答父辈殷切的期盼,给自己的梦镌上“执著”二字,掸去身上的尘埃,把昔日的虚幻换成凝重用坚定的心志在脚下踏出深深的印记,迈进,向着前方,无悔地去迎接明天那生命的辉煌,创造那生命的火红!