那一段难忘的时光作文
那是一个星期天的上午。阳光明媚。我情不自禁地拿起一本《西游记》开始看起来。身子躺在柔软的靠椅上。引人入胜的情节强烈地吸引着我。可偏偏在这个时候,如此美好的场景竟被一只苍蝇你给打破了。是可忍,孰不可忍。你说,我能忍吗?
我佯装捧着书继续阅读,一只手却慢慢地伸向它,二后,以迅雷不及掩耳之势,飞快打去。不曾想,自己却结结实实地挨了一记耳光。定神看了看四周,却没复习苍蝇的踪迹。不由心里暗想,它肯定是被我的气势给吓跑了。
可是没看过几页,它有飞回来了。这次它居然敢调到我的脸上,一会儿又跳到我的耳朵上,接着又跳到我的头发上。给我来个头发大梳理。它转了几圈,竟然有游玩到我的耳朵旁来了,还嗡嗡唱歌呢。这不是在耀武扬威地向我挑战吗?简直要气煞我也。
它难道是孙悟空变的吗?如果是,那我就要当一回如来了,再把他压回五行山下。再说了,你这孙猴子不陪唐僧西天取经,来我这里作甚?
我怎么能忍受它呢?可是,瞎折腾了半天,却也没有捉住它。我早已是怒火中烧了。然而它识时务地消失地无影无踪了。难道这小小的苍蝇感受到了我的杀气了吗?真奇怪。
可是,没过几分钟,它又回来了!我连一只小小的苍蝇也斗不过,简直太没面子了。挨,这回它该放过我了吧?
抑或这块地方是风水宝地吗?打不过,难道我还躲不过吗?
我换了个座位,刚刚坐下,它却又来了。
看来,这家伙真是不放过我了。
大不了三十六计走为上策。我走,我走,我那个走。
我大步流星地回到家中,把门关上。新乡看你怎么进来。
可是我怎么也看不下去《西游记》了。于是,左手拿灭害灵,右手握苍蝇拍。打开门,冲了出去。就像全服武装的战士一样冲了出去。在院子里仔细寻找,终于找到了那只苍蝇。
它像是长了法眼似的,看见我来,就飞到高空中,我拿起灭害灵,就往空中一阵长喷,可是它怎么也不下来,束手就擒。
终于,我瞅准它在一片树叶上歇息时,就用双手合在一起扣住了它。终于把它消灭了。这下我终于可以安安心心地看书了。
在生活中面对一个敌人,你是抓紧时间逃跑你,还是志在必得地想方设法地干掉它呢?
那段难忘的时光,让我明白了:坚持不懈,是人生中不可或缺的值得一生珍藏的财富。