输棋的收获作文
那盘棋是整个比赛的第六盘,也就是倒数第二盘,当时前面我五连胜,积十分,形势一片大好。特别是第五盘,经过苦战,我才以微弱的优势击败了我的好朋友——小鑫。小鑫是我的好朋友,也是我最强的对手,打败他我感觉赢得冠军没问题了,可是由于我的放松,由于我的骄傲,接下来的第六盘棋我输给了一个自己从来没有输过的人——子乐。这局比赛出乎所有人的意料,教练没有想到,爸爸妈妈也没有想到。那时我很难受,也很失望,迎着北风独自一个人来到围墙边,正在我独自忧伤的时候,听到一阵轻微的脚步声,抬头一看,是小鑫,他来陪我,安慰我说:“皓,没事的,输了这一盘,你还有机会,要冷静一点,如果下面一盘赢,你还有可能是冠军。”那时我很感动,感谢有这样一个好伙伴,我跟他说:“小鑫,我们一起加油吧!”
然后我们一起走进赛场,进行最后一盘棋的比赛,胜负已经没有关系,我收获了最珍贵的友情。