民间有这样一个寓言故事,叫做《塞翁失马,焉知非福》。意思就是说:祸福相依,有时好事能变成坏事;而有时坏事也会变成好事。最近我也有过这样的一段经历。
耶!耶!我像是一匹脱了缰绳的小野马,飞快地跑在了妈妈的前面。当我无意间回头时,妈妈早已被我甩得无影无踪了。顿时,我开始紧张起来,我们走散了,怎么办?我折身往回返,可妈妈却不知去向,即使我把超市的整个一楼都翻了个底朝天,可还是一无所获。不知不觉中,我的额头已经冒出了冷汗,急得真想大哭。这时广播里响起了“请谭炳垚小朋友马上到二楼服务台,你的家人正在焦急地寻找你……”。此时此刻,我仿佛抓住了救命的稻草一样,用最快地速度冲向了二楼。见到妈妈的那一瞬间,我像只小鸟一样,一下子就扑到了她的怀里,眼里噙着泪花,不知道说些什么好。
经历了这件事情之后,我觉得:困难能磨炼一个人,遇到困难时,只要吸取教训,战胜它,就会走向成功。