第一次借书优秀作文
今天,我们班的同学都办了图书证。我想:“这次我要去借本书,看看图书室是什么样子的,看看是怎样借书的。”
一放学,我就拿起借书证向图书室奔去。我走进图书室,就像来到大皇宫,宽敞极了。 一排排书架就像国庆阅兵队列一样,排得整整齐齐的。每个书架都贴着图书分类的标签,有语文类,科技类……各种各样的书整齐地放在书架上。图书室里面安安静 静的,我只好踮着脚尖走路,不敢发出一丝声响。
我想借一本关于语文的书,因为这几单元语文考得不理想。我来到语文类的书架前东找找,西找找,怎么也找不到我要的书,我有点儿失望了。刚要走开,忽 然一转身看见了我要的书,我激动地差点叫出声来,拿起那本书,紧紧地搂在怀里,生怕被别人借走。我拿着书向管理员走去,可半路又缩了回来,心越跳越快有点 紧张。终于我鼓起了勇气,走到管理员面前,小声地说:“我要借这本书。”于是管理员用条形码扫描器扫了图书证和书,就把书递给我。
我捧着书,爱不释手,迫不及待地读了起来。第一次成功地借到书,我心里比吃了蜜还甜。