假期,妈妈给我办了一张“借书证”。
以前是妈妈帮我借,今天妈妈让我自己去借,把我送到图书馆门口,说40分钟后来接我,然后就去忙了。
我走在楼梯上担心能不能借到书,忽然,我想起妈妈以前给我借过《生命探奇》系列书,但没有借全。这套书介绍宇宙、地球、动物、生物技术、海洋、物理化学、环境等方面的知识,很有趣。我决定把这套书借全。
我到了管理台,把借书证递过去,管理员接过借书证,给我一块有号码的板子,并告诉我板子是用来代替书的位置的,看完后把书挨着板子放回去,再把板子抽出来。我说:“阿姨,能告诉我《生命探奇》系列书在哪儿?”阿姨告诉我在科普书柜上,我说:“谢谢阿姨。”
我进入图书室,看见许多人都在安安静静地看书,我向前走,看见一排排书架整齐排放,柜子上写着历史类、儿童文学类、名人传、教辅、童话、名著,没有看见科普,向右拐弯往里走,看见了科普书柜。我从上往下每格仔细地看着,找了好几个书架,终于找到了我要借的书。我拿着书和板子到管理台登记,阿姨检查完我借的书,把书和借书证都给了我,说:“月底还书。”我说:“知道了,阿姨再见!”
一走出图书室,就看见妈妈正向这边走来,我挥了挥手,向妈妈跑去,妈妈看了看我借的书,说:“借的书不错。”我很高兴:以后可以自己借书了。我开始时很紧张,借完才发现原来借书这么简单。