今年暑假,品味书香的活动又开始了,很感谢他们给我们提供了很多好的书,让我们的假期生活过的非常充实,其中的一本书《作弊》给我留下了很深的印象。
小学生娜塔莉想开始写了一本小说名叫《作弊》,但是她不知道自己写的怎么样,很没有自信,于是让自己的好朋友佐伊来看一下写好的部分。佐伊觉得写的很好,经过了慎重考虑,二个小伙伴决定让佐伊试着当经纪人,娜塔莉起了个笔名,二个十二岁的小学生开始了探索之旅。在写作和出版的路上经过了很多波折。而在写作的过程中碰到的事情让娜塔莉慢慢觉得没有自信,而她的朋友佐伊一直在身边支持她,给她信心,让她坚持的写完了这本书,并且非常热卖,她们成功了!
我看这本书时,是被它的名字所吸引,很想知道写了什么,后来慢慢的被她的情节所吸引。而小作者娜塔莉敢于尝试的勇气也让我佩服,她不仅写完了小说,而且还将它出版,这中间所碰到的困难是我平时无法想象的,我也要有那样的勇气,上课有不会的地方要提问,把不会的问题弄明白,有些让人举步不前的事情也要去尝试,不会在像以前一样怕不成功而退缩,用强大的勇气,战胜一切困难!
在这本书里我印象很深的还有娜塔莉的朋友佐伊,她给了娜塔莉无尽帮助,用她坚决不放弃的精神给小作者无穷的动力,很让我很感动,我以后如果再碰到困难的事情,也会坚持不懈的去完成。坚持完成一件困难的事情,不仅有了劳动的成果,而且还会有成功后的喜悦。
这本书中我不仅学到了坚持不懈的精神,还学到了敢于尝试的勇气,只要有这二点,还有什么事情会做不到呢,成功就在不远的地方了!