高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯。”而书籍更是我们生活的好伴侣。
小的时候,我非常讨厌读妈妈给我买的那些作文书,总认为这是学习的一种负担,因而产生了排斥的心理。与之相反的是,小时候的我特别喜欢读一些童话书,诸如《海的女儿》等。
之所以爱读童话,是因为我认为童话都非常的生动有趣,而故事中的主人公往往都充满了正义感,让人对于世间的美好的事情都充满了向往。
当我渐渐长大后,我逐渐的不满足于看短篇的故事了,我渐渐的开始看一些短篇的小说,自己也开始创作了起来。在我阅读量逐渐的增加的同时,我自己的作文质量也越来越好了。
现在我已经不满足看短篇的小说了,我开始看一些长篇的小说,比如《哈利波特》。
而我也逐渐从一个爱看书的人变成了一只小书虫。
当我扎在书堆里的时候,好像自己身处在一个无声的世界中,不论谁叫我,我都听不见。
有一次,妈妈让我烧水,我看时间还早,便回到房间拿起一本《哈利波特》津津有味的读了起来。过了一会儿,妈妈问我水烧好了没有,我才想起来还有一锅水在煤气灶上烧着呢!我急忙跑到厨房里查看,可是锅里的水已经全部烧干了!
读书好,多读书,读好书!