六岁开始,我就不知不不觉地喜欢上了读读书。
我最喜欢故事书。不知从何时起我手上已经有了许多同学有的图书,大家眼羡不已。后来爸爸给我买了一本大部头小说——《查理九世》,我像得到了一件宝物似的,高兴得乱蹦乱跳,嘴里不住地嚷道:“我有小说了,有大部头小说了!”真感觉自己拥有了世界。然后,我用书皮纸给它做了件大衣,每次看书时,小心翼翼地翻开,生怕弄脏弄破。
很长一段时间,我沉浸在冒险精神中。《消失的医务室》中,墨多多见过各种各样的魔鬼,从不恐惧,而是勇敢地去面对,这也启迪着我面对人生。《稻草人之乡》,表现了世界万物都有生命。从中使我体悟到:人类和万物都是共同体,是一个大家庭,人类属于大地,人类理应保护大自然的一山一水,一草一木,和她们同生死共命运。
童年的那些书发黄了,却丝毫未减我的读书热情,时不时我会陪伴它们。现在,我如饥似渴地读着一本又一本名著,书,是我生活的重要部分。