向你推荐一本书作文
今天,我向同学们推荐一本书,书中的故事时而让你捧腹大笑,时而让你黯然泪下,时而让你百感交集。这本书的名字是《笑猫日记》。
读过《笑猫日记》中《淘气包马小跳》的都知道,马小跳的妹妹杜真子有一只笑猫,它会笑,因此人们叫它笑猫。在它非常高兴和赞美别人时,脸上会出现动人的微笑,它会轻轻地“喵喵”几声,然后跑到你跟前,用脸亲昵地蹭你几下,还偶尔在你的脚面上打个滚。它在和其它动物搏斗时,会龇牙咧嘴地发出“呜呜”的愤怒声。
笑猫不仅会让你大笑,有时还会让你感动得流泪。笑猫长大后和虚皮毛生下了四只小猫:老大胖头、老二二丫、老三三宝、老四小可怜。可小可怜很不幸,出生不久就离开猫世了。三宝长大后在一次大地震后当了搜救猫,它和一位搜救犬公爵成了好朋友。它们在一片片废墟中,穿过一根根交错的钢筋,钻进一个个危险的小洞,不断发现有生命迹象的人,在它们的相互配合下,救出了37条人命,而公爵在搜救中却被一根锋利的钢筋划破了肚子,不幸牺牲了。一位军官很心疼地把这位功臣埋了,并向它默哀3分钟。当你读到这里时,你会被公爵舍己为人的精神深深感动,禁不住流下热泪。
书中还有一些故事也很精彩,希望大家快去看看吧。