课外书作文
书是人类进步的阶梯。小时侯,我最爱听故事。妈妈就给我买了《格林童话》和带着有图片的书,一边给我看图书,一边给我讲故事。书就像我的朋友,在不经意与我相伴,如果见不到书,就会觉得像缺了什么似的。
妈妈告诉我说,在二岁的时候,妈妈就没给我讲故事,我便哇哇大哭起来。无论妈妈怎么哄我,都无济于事,她只好放弃在家大扫除,给我讲起了《卖火柴的小女孩》这个故事。我就会联想她那可怜的双手与双脚,和可恶的父亲。便让我更好好珍惜幸福生活。
书丰富了我的知识。它能带我去解开一把金锁;它能带我飞翔,让我了解丰富的奥秘;它能带我回到过去,了解过去的生活……
课外书知识丰富了,自身修养提高了,做事更能说服别人。考试时,用上好词佳句,成绩自然会上去。唐代伟大诗人说过:“读书破万卷,下笔如有神。”书就能让我们走上成功之路。书一直伴着我成长,因为书,我会更快乐!