课外书作文
你喜欢课外书吗?你喜欢读课外书吗?你喜欢借课外书吗?是的,我喜欢!
幼儿园时我并不喜欢看课外书,我觉得书上有一大堆我看不懂的字,读起来很累,读不完,又会减少我的游戏时间,所以我不喜欢看课外读物。
但是有一天看到一本书很有趣,便使我开始喜欢上课外读物,这时我才领悟到看书是多么美好的。
当我喜欢课外读物后才发现,整个人无时无刻都在看书,功课也不写,坐车也在看书,睡觉时间还偷偷开小灯看书,所以现在已经影响到我的视力了!记得老师曾说过:“虽然看书是有益的,可是功课不写也是不好的!”我觉得很有道理,现在我都写完功课、做完该做的事之后才看书,这样我就不须要半夜开小灯偷看书,就可以光明正大的看书,好好享受我的阅读乐趣。
虽然可以好好享受阅读乐趣,但是看书还是要在灯光充足、并保持三十五公分的距离,这样不但可以增加知识,也不会伤害视力,以后也不用变成四眼田鸡哦!