课外书作文
我的第一本课外书,也是我最喜欢的课外书,它就是〈〈三百六十五也故事〉〉。这本书是我妈妈到新华书店买给我的,因为妈妈知道我喜欢童话类的书。
〈〈三百六十五夜故事〉〉里记载着三百六十五夜故事,记载着人物、动物、植物、等故事,我印象最深的故事名叫〈〈流星花〉〉写的有一朵小花很普通,但小花自己想让自己很美丽,一个夜晚,花儿们收拢花瓣睡觉了,小花也收拢了,可是没有睡觉,因为它喜欢看星星,最喜欢的是它头顶上的星星,可是它现在年岁已高,不太亮了。小花为了帮助星星,展开时,一颗流星落在了花瓣上,一个夜晚,小花变成了世界上最美的花儿。这个故事告诉我们要负想团结。〈〈三百六十五夜故事〉〉中的一篇故事就可以故事我一个含义深刻的道理,他告诉我如何学习,如何与人相处,所以我最喜欢这本课外书了。
“书籍是人类进步的阶梯”这句名言果然不假,我的第一本课外书让我明白了“书籍是人类进步的阶梯”这句名言的意思。我今天很高兴,因为有些人一辈子也不懂这句名言的意思,它使我收益匪浅。